
Tiramisu Au Foie Gras Et Cèpes Grillés

Preparazione
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du foie gras que vous aurez préalablement réduit en purée.
Ajoutez le porto et assaisonnez avec du sel fin et du poivre.
Ajoutez le Mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Incorporez la préparation au Mascarpone.
Découpez les cèpes épluchés et essuyés en fines tranches puis grillez-les.
Dans les verrines disposez les cèpes et découpez les tranches de pain à la taille des verrines.
Déposez dans le fond de chaque verrine le pain, masquez d’une couche de tiramisu de foie gras.
Redéposez une tranche de pain et réitérez l’opération jusqu’au bord du verre.
Lissez à l’aide d’une spatule et réservez au frais.
L'astuce Miamissimo
Au moment du service, poudrez avec la chapelure, des dés de foie gras, les cèpes restants et quelques feuilles d’herbes fraîches.
« beau et appetissant »
evelynegoasmat - 11/12/2016« cela semble tres bon!!!! »
fifineperrin - 06/12/2016« Délicieux je vais en reprendre »
gerard.coue - 30/11/2016