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Recette

Tiramisu Au Foie Gras Et Cèpes Grillés

Tiramisu Au Foie Gras Et Cèpes Grillés - Galbani

Preparazione

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez énergiquement les jaunes avec la moitié du foie gras que vous aurez préalablement réduit en purée.

Ajoutez le porto et assaisonnez avec du sel fin et du poivre.

Ajoutez le Mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Incorporez la préparation au Mascarpone.

Découpez les cèpes épluchés et essuyés en fines tranches puis grillez-les.

Dans les verrines disposez les cèpes et découpez les tranches de pain à la taille des verrines.

 

Déposez dans le fond de chaque verrine le pain, masquez d’une couche de tiramisu de foie gras.

Redéposez une tranche de pain et réitérez l’opération jusqu’au bord du verre.

Lissez à l’aide d’une spatule et réservez au frais.

L'astuce Miamissimo

Au moment du service, poudrez avec la chapelure, des dés de foie gras, les cèpes restants et quelques feuilles d’herbes fraîches.

Ces verrines gourmandes sont idéales à Noël ou pour les fêtes. Simples à préparer, elles accompagneront également vos apéritifs en toute saison.

Découvrez ici des idées de variations pour vos verrines de foie gras et mascarpone !

Verrine foie gras, mascarpone et potiron

Pour cette verrine d’automne, préparez un velouté de potiron.

Versez ce velouté de courge dans votre contenant.

Utilisez un bocal ou une terrine en verre pour un effet encore plus chic.

Déposez une belle cuillère à soupe de mascarpone Galbani sur le velouté.

Ajoutez sur celle-ci des petits dés de foie gras.

Poivrez et dégustez sans plus attendre !

Verrine de foie gras en Tatin de pommes

Pour une préparation en sucré-salé, pensez à la verrine de pomme Tatin au foie gras.

Pour réaliser six verrines froides, découpez 75 grammes de foie gras en petits dés.

Épluchez quatre pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés. Faites-les cuire légèrement dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez deux cuillères à soupe de miel. Lorsque la préparation commence à caraméliser, retirez-la du feu.

Réservez et laissez refroidir.

Dressez vos verrines en déposant d’abord la préparation de pommes refroidie, puis ajoutez les morceaux de foie gras, et encore une fine épaisseur de pommes. Enfin, terminez par une couche de mascarpone Galbani.

Pour une touche cool et colorée, vous pourrez décorer vos verrines en les saupoudrant de quelques pistaches mixées. 

Verrine foie gras, figues et mascarpone

Découpez le foie gras cuit en petits dés et réservez au réfrigérateur.

Coupez 8 figues sèches et 3 abricots secs en petits morceaux, et mélangez-les. Ajoutez des pistaches.

Enfin, mélangez ces fruits secs aux bouchées de foie gras que vous aurez poivrées. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

Procédez à la confection de vos verrines :

– Déposez une couche de mascarpone Galbani au fond de vos verres.

– Pour accentuer la note sucrée, vous pouvez ajouter un peu de confiture de figues, selon votre goût.

– Ajoutez le mélange foie gras-fruits secs.

– Conservez vos verres au réfrigérateur et pensez à les sortir quelque temps avant de les déguster.

L'astuce Miamissimo

Pour confectionner six verrines, prévoyez 75 grammes de foie gras d’oie ou de canard, 8 figues sèches et 3 abricots secs. Enfin, quelques pistaches, du poivre du moulin et de la fleur de sel complètent la liste des ingrédients. Pour une version plus élaborée, vous pouvez verser sur la préparation une gelée au porto que vous laisserez prendre au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir.

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