Tiramisublime avocat dormeur
Preparazione
Faites cuire les crabes dans un court-bouillon épicé et décortiquez-les pour obtenir 120 g de chair sans cartilage.
Battez les blancs d’oeufs en neige et réservez.
Battez les jaunes d’oeufs avec le mascarpone Galbani, une pincée de paprika et de sel.
Incorporez 120 g de chair de crabe ainsi que les œufs battus en neige. Goûtez et rectifiez au besoin l’assaisonnement. Placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Confectionnez une vinaigrette avec le jus du citron vert, de l’huile de noix, de l’aneth haché, du sel et du piment d’Espelette.
10 mn avant de servir, coupez les avocats en dés, assaisonnez-les de vinaigrette à l’aneth.
Placez dans une verrine des dés d’avocat, de la mousse de mascarpone Galbani au crabe, des oeufs de saumon (ou du caviar), encore quelques dés d’avocat, et terminez par une couche de mousse de mascarpone Galbani au crabe.
Plantez une pince de crabe décortiquée pour la décoration, quelques œufs de saumon et un cœur de poivron rouge saupoudré de paprika, un brin d’aneth.
Servez sans attendre.
Verrine crabe pamplemousse
Pour réaliser de jolies verrines apéritives maison, voici parmi des idées recettes, une entrée toute fraîche ! Plus besoin de feuilleter inlassablement votre livre de cuisine.
Ingredienti
– Pour 4 personnes
– 1 pamplemousse pour 4 verrines + 1 pamplemousse pour faire un jus
– 1 boîte de 150 gr de miettes de crabe
– 150 gr de fromage frais (carré frais)
– De la brioche coupée en tranches fines
– 10 cl de crème liquide
– Poivre
Preparazione
Pelez le pamplemousse et coupez-le proprement en dés avec un couteau.
Dans un plat creux, déposez les miettes de crabe et mélangez-les avec les petits morceaux de pamplemousse.
Préparez à côté un jus de pamplemousse.
Dans un autre saladier, mélangez la crème liquide au carré frais et poivrez.
Déposez au fond des coupelles, une tranche de pain brioché que vous aurez auparavant trempée dans le jus de fruits.
Ajoutez le mélange crabe-pamplemousse puis la crème fromagère.
Répétez l’opération et réservez au frais.
Cette préparation devra rester plusieurs heures au réfrigérateur. Le tartare doit être servi très frais.
Au moment de servir, plantez sur le dessus de chaque coupe une petite tomate cerise.
Sachez que le crabe se marie très bien aussi à la pomme verte. Dans ce cas, trempez la brioche dans un jus de citron. Assaisonnez le mélange fromager d’ail et de ciboulette avec une cuillère à café d’huile d’olive. Déposez-la sur la chair du crustacé, mélangée à la pomme.
Savez-vous qu’à Venise, on pêche dans la lagune des crabes verts ? Oui, quelques pêcheurs de l’estuaire se lancent au printemps dans cette récolte particulière. Les crustacés sont alors en mue. Ils sont appelés « moeche » c’est-à-dire « crabes mous ». Au moment où ils perdent leur carapace pour en changer, leur chair cuisinée est particulièrement délicate à déguster. Rares, on les retrouve à partir du mois de mai, sur le marché du Rialto, à un prix coûteux. Pour l’anecdote, le terme « moleca » qui signifie « en crabe » a laissé son empreinte sur le sceau du lion de la basilique. L’animal emblématique de Venise est représenté par une forme aplatie, ses ailes déployées comme des pinces de crabe.