
Tiramisublime avocat dormeur

Preparazione
Faire cuire les crabes dans un court-bouillon épicé et les décortiquer pour obtenir 120 g de chair sans cartilage.
Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver.
Battre les jaunes d'oeufs avec le mascarpone Galbani, une pincée de paprika et de sel.
Incorporer 120 g de chair de crabe ainsi que les oeufs battus en neige. Gouter et rectifier au besoin l'assaisonnement. Placer au réfrigérateur pour 4 heures.
Confectionner une vinaigrette avec le jus du citron vert, de l'huile de noix, de l'aneth haché, du sel et du piment d'Espelette.
10 mn avant de servir, couper les avocats en dés, les assaisonner de vinaigrette à l'aneth.
Placer dans une verrine des dés d'avocat, de la mousse de mascarpone Galbani au crabe, des oeufs de saumon (ou du caviar), encore quelques dés d'avocat, et terminer par une couche de mousse de mascarpone Galbani au crabe.
Planter une pince de crabe décortiquée pour la décoration, quelques oeufs de saumon et un coeur de poivron rouge saupoudré de paprika, un brin d'aneth.
Servir sans attendre.