Recette

Tiramisù aux cookies

Tiramisù aux cookies - Galbani
Preparazione

Avant de démarrer la réalisation de la crème au mascarpone Galbani qui permettra la confection de ce délicieux tiramisu aux cookies, concassez les cookies en gros morceaux et gardez-en la moitié pour le décor final.

Ensuite, séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients distincts.

Dans un premier saladier, mélangez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre. Le mélange doit se faire de la manière la plus énergique possible afin que le mélange blanchisse bien.

Lorsque le mélange de sucre et de jaunes d’œufs est bien blanc, ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème au mascarpone parfaitement lisse et onctueuse.

Versez enfin les pépites de chocolat dans la crème au mascarpone.

Dans un second saladier, versez les blancs et ajoutez une pincée de sel. Montez ensuite les blancs en neige en les fouettant énergiquement. Incorporez-les ensuite très délicatement à la préparation précédente. Veillez à adopter un mouvement allant de bas en haut afin d’incorporer au mieux vos blancs en neige dans votre préparation.

Une fois que vos blancs sont bien incorporés, il s’agit de passer au montage de votre tiramisu.

Placez la moitié des morceaux de cookies précédemment concassés dans le fond d’un plat ou d’une verrine.

Versez ensuite délicatement la préparation à base de mascarpone Galbani.

Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

Parsemez votre dessert avec le reste des cookies juste avant de servir.

L'astuce Miamissimo

Le choix de la présentation dans un plat rectangulaire ou dans des verrines reste un choix qui vous est propre. Le service dans un grand plat rectangulaire est plus convivial mais la présentation en verrine restera le mode de présentation idéal dans un repas entre amis.

Le temps de repos observé par le tiramisu dans le réfrigérateur est également laissé à votre propre appréciation. Si vous êtes pressé de déguster ce tiramisu aux cookies, vous pourrez le laisser reposer seulement deux heures. Sachez aussi que si vous le laisser reposer entre 12 et 24 heures, votre crème sera plus ferme et se sera davantage imprégnée des saveurs présentes dans votre dessert.

Veillez à parsemer votre dessert avec les morceaux de cookies juste avant de servir et non pas avant de mettre votre dessert à reposer dans le réfrigérateur. En effet, si les biscuits séjournent trop longtemps au frais, ils risqueraient de devenir durs et peu agréables à la dégustation.

Variantes :

Vous pourrez varier les plaisirs autour de cette recette de tiramisu aux cookies. Laissez-vous tenter par un très gourmand tiramisu aux 3 chocolats et aux cookies.

Si vous êtes un inconditionnel de petits biscuits, sachez aussi que vous pouvez décliner la recette du tiramisu avec d’autres gâteaux célèbres comme le démontre notre recette du tiramisu à l’Oréo. Un moment de gourmandise à partager en famille ou entre amis.

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