Tiramisu Canadien - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette du Canada : le Tiramisu Canadien qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat.

Un petit mélange entre la cuisine italienne et canadienne.

C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps, à la maison. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Pour la crème au Mascarpone Galbani : commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un bol, monter les blancs en neige ferme.

Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’oeufs et 5 cl de sirop d’érable.

Mélanger cette crème avec le fromage mascarpone (Mascarpone Galbani,) bien lisser l’ensemble.

Puis ajouter les blancs en neige délicatement.

Pour le montage : Écraser les noix de pécan dans leur emballage à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de les réduire en éclats très fins.

Déposer les biscuits à la cuillère imbibés du reste de sirop d’érable, côte à côte sur tout le fond des verrines.

Recouvrir ces biscuits de la crème au Mascarpone Galbani.

Et renouveler l’opération pour une seconde couche.

Déposer une noix de crème de marrons sur le sommet au centre.

Saupoudrer toute la surface du tiramisu des brisures de noix de pécan.

L'astuce Miamissimo

Variante : Pour ceux qui préfère, cous pouvez décorer votre dessert avec du chocolat, des fruits, des fruits rouges

Enfin, placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

L'astuce Miamissimo

Plus vous laisserez votre tiramisu au frais plus il sera savoureux ! De préférence 24h.

L'astuce Miamissimo

Servez-votre tiramisu avec une tasse de café italien.

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies