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Recette

Cannelloni aux Tomates, Jambon et Mozzarella

Cannelloni aux Tomates, Jambon et Mozzarella

Preparazione

Faire cuire la pâte à lasagne dans l’eau bouillante.

Mélanger la Mozzarella râpée avec le jambon.

Ajouter une pincée de sel.

Étendre la lasagne dans un plat et couvrir avec de la sauce tomate.

Rajouter deux cuillères de Mozzarella et jambon au centre de la pâte et enrouler.

Poser les cannelloni dans un plat en pyrex et ajouter de la béchamel et de la sauce tomate.

Faire cuire dans un four à 200°C pendant 30 minutes.

L'astuce Miamissimo

Rajouter un peu de fromage râpé avant d’enfourner.

Variante : 

Variez les plaisirs en préparant vous-mêmes les Cannelloni à la ricotta et à la saucisse !

Pour élaborer cette recette, il vous suffit de suivre ces quelques étapes simple et rapide :

1. Préparez la sauce: dans une poêle antiadhésive, versez unfilet d’huiled’olive extra-vierge et ajoutez une gousse d’ail.

2. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez une boîte de tomates pelées, aromatiser avec le basilic finement coupé. Saler, poivrer.

3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutesjusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et parfumée.

4. Dans une autre poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge et la saucisse en morceaux sans la peau.

5. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes de façon à ce qu’elle soit bien dorée.

6. Dans un récipient à part, préparez la farce : mélangez la Ricotta Galbani avec la saucisse en morceaux et 50 gr de Grana Padano D.O.P Galbani. Saler, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

7. Ébouillantez les feuilles de lasagnes et égouttez-les.

8. Sur chaque feuille de lasagne, placez sur le bord du coté le plus court deux cuillères de farce et roulez la feuille pour arriver à la forme du cannelloni.

9. Procédez ainsi avec toutes les autres feuilles de lasagne jusqu’à terminer les ingrédients.

10. Dans un plat à four, versez quelques cuillères de sauce tomate et placez les cannellonis.

11. Versez sur le dessus des cannellonis la sauce tomate et recouvrez de Grana Padano D.O.P Galbani.

12. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes environ.

Vous pouvez varier cette délicieuse recette de cannelloni au jambon de nombreuses manières.

Pour des cannelloni végétariens, faites revenir dans une poêle des courgettes finement hâchées avec un oignon et un filet d’huile d’olive ou du beurre. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre, du thym ou des herbes de provence. Lorsque les courgettes ont rendu toutes leur eau, égouttez-les puis ajoutez de la Ricotta Galbani. Déposez ce mélange sur une feuille de cannelloni, puis roulez-la. Disposez les cannellonis dans un grand plat à gratin, versez de la crème liquide, puis recouvrez d’une fine couche de gruyère râpé ou de Mozzarella Galbani. Enfournez ensuite pour un temps de 25 min à 180°C.

Vous pouvez déguster ce plat de cannellonis végétariens seul ou accompagné d’une salade verte. Cette recette est également réalisable avec des épinards, comme pour la recette des cannellonis aux épinards et à la ricotta, ou d’autres légumes que vous appréciez.

Pour réhausser le goût de ce gratin de cannellonis, mélangez la crème liquide avec un petit peu de Gorgonzola Cremoso™ Galbani. Vous obtiendrez ainsi un gratin au goût original et onctueux. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients originaux comme de la sauce de soja sur le modèle de la recette des cannellonis à la crème de soja.

Saviez-vous que vous pouviez cuisiner des cannellonis avec du riz ? C’est très facile. Faites cuire vos légumes préférés dans une poêle : tomates, courgettes, champignons, poivrons, aubergines, petits pois. Choisissez ensuite l’assaisonnement qui vous convient : herbes de provence, origan, romarin, thym, curry ou curcuma. Tout est possible pour varier les saveurs et les plaisirs ! Faites cuire votre riz à part comme vous en avez l’habitude. Une fois la cuisson de ce dernier terminé, mélangez le riz avec les légumes. Ajoutez de la crème ou de la sauce tomate à ce mélange. Farcissez ensuite vos cannellonis et enfournez le même temps que pour la recette originale. Voilà un plat consistant et gourmand pour régaler votre famille en semaine ou vos invités le weekend !

Avez-vous déjà essayé les cannellonis au saumon, les cannellonis à la bolognaise ou les cannellonis aux quatre fromages ? N’attendez plus et régalez vous avec toutes nos recettes faciles et gourmandes !

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