Recette

Cannelloni aux Tomates, Jambon et Mozzarella

Cannelloni aux Tomates, Jambon et Mozzarella - Galbani

Preparazione

Faire cuire la pâte à lasagne dans l’eau bouillante.

Mélanger la Mozzarella râpée avec le jambon.

Ajouter une pincée de sel.

Étendre la lasagne dans un plat et couvrir avec de la sauce tomate.

Rajouter deux cuillères de Mozzarella et jambon au centre de la pâte et enrouler.

Poser les cannelloni dans un plat en pyrex et ajouter de la béchamel et de la sauce tomate.

Faire cuire dans un four à 200°C pendant 30 minutes.

L'astuce Miamissimo

Rajouter un peu de fromage râpé avant d’enfourner.

Variante : 

Variez les plaisirs en préparant vous-mêmes les Cannelloni à la ricotta et à la saucisse !

Pour élaborer cette recette, il vous suffit de suivre ces quelques étapes simple et rapide :

1. Préparez la sauce: dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive extra-vierge et ajoutez une gousse d’ail.

2. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez une boîte de tomates pelées, aromatiser avec le basilic finement coupé. Saler, poivrer.

3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et parfumée.

4. Dans une autre poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge et la saucisse en morceaux sans la peau.

5. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes de façon à ce qu’elle soit bien dorée.

6. Dans un récipient à part, préparez la farce : mélangez la ricotta Galbani avec la saucisse en morceaux et 50 gr de Grana Padano D.O.P Galbani. Saler, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

7. Ébouillantez les feuilles de lasagnes et égouttez-les.

8. Sur chaque feuille de lasagne, placez sur le bord du coté le plus court deux cuillères de farce et roulez la feuille pour arriver à la forme du cannelloni.

9. Procédez ainsi avec toutes les autres feuilles de lasagne jusqu’à terminer les ingrédients.

10. Dans un plat à four, versez quelques cuillères de sauce tomate et placez les cannellonis.

11. Versez sur le dessus des cannellonis la sauce tomate et recouvrez de Grana Padano D.O.P Galbani.

12. Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.

 

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