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Recette

Cannellonis à la Crème de Soja

Cannellonis à la Crème de Soja - Galbani

Preparazione

Dans une yaourtière ou dans un conteneur posé sur une source de chaleur, mélangez les ferments de kéfir à l’eau dans 1 litre de lait.

Laissez fermenter pendant 24 heures, jusqu’à ce que les enzymes aient formé une sorte de Ricotta au « kéfir ». Il s’agit d’une sorte de ricotta à la saveur plus acidulée, semblable à du yaourt.

Quand elle est prête, mélangez avec de la Ricotta 250g Galbani pour donner une texture plus filante et plus souple.

Ajoutez une pincée de curcuma.

Pendant ce temps, lavez et faites bouillir les épinards, égouttez-les bien et faites-les blanchir dans un mélange d’huile de sésame et d’oignon.

Ajoutez du parmesan selon votre goût ou de la Ricotta 250g Galbani.

Ajoutez la ricotta de kéfir.

Farcissez les cannellonis préalablement disposés dans un plat de cuisson beurré.

Saupoudrez le tout de parmesan et de Ricotta 250g Galbani.

Faites cuire au four préchauffé à 180°, 150° s’il s’agit d’un four à chaleur tournante, pendant environ vingt minutes.

Laissez tiédir et servez.

L'astuce Miamissimo

Si vous le souhaitez, saupoudrez vos cannellonis de crème de soja et de quelques noisettes de beurre.

Variante :

Pour varier les plaisirs nous vous proposons nos cannellonis aux fromage et fines herbes. Pour réussir cette recette, suivez ces quelques étapes :

1. Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée les feuilles de lasagne qui vont servir à former les cannellonis.

2. Préparer la farce en travaillant la Ricotta 250g Galbani et le Gorgonzola Cremoso 150g Galbani, pour obtenir une consistance crémeuse.

3. Ajouter ensuite le pecorino, les herbes aromatiques, et rectifier le sel et le poivre.

4. Farcir chaque feuille de pâte avec cette farce, la rouler, et former un cannelloni ; procéder ainsi jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients.

5. Beurrer un plat, y disposer les cannellonis les uns à côté des autres, recouvrir avec une petite couche de crème, et un peu de pecorino.

6. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson.

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