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Recette

Cannellonis au Fromage et aux Fines Herbes

Cannellonis au Fromage et aux Fines Herbes - Galbani

Preparazione

Faites cuire dans une grande quantité d’eau salée les feuilles de lasagne qui vont servir à former les cannelloni. Préparez la farce en travaillant la Ricotta 250g Galbani et le Gorgonzola Cremoso 150g Galbani, pour obtenir une consistance crémeuse ; ajoutez ensuite le Pecorino Romano, les herbes aromatiques, et rectifiez le sel et le poivre.

 

Farcissez chaque feuille de pâte avec cette garniture, roulez-la, et formez un cannelloni ; procédez ainsi jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients. Beurrez un plat, disposez-y les cannelloni les uns à côté des autres, puis recouvrez avec une petite couche de crème, et un peu de pecorino.

 

Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson ; allumez ensuite le grill pendant 2 minutes de plus. Ces cannelloni sont délicieux servis avec des carottes, des courgettes, des poireaux, de la chicorée et de la roquette, coupés en julienne et revenus à la poêle avec de l’huile et du beurre.

L'astuce Miamissimo

Pour des feuilles de lasagnes parfaitement cuites, plongez-les une par une dans de l’eau bouillante pendant deux minutes. Puis, laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

Pour la petite histoire

Traditionnellement, les cannelloni sont des pâtes enroulées sur elles-mêmes. Elles sont farcies de viande de bœuf, de fromage et de sauce tomate. Nous devons ces délicieuses pâtes aux Siciliens !

Variantes

Pour encore plus de saveur, vous pouvez frotter une gousse d’ail directement sur votre plat, avant d’installer vos cannelloni dedans.

Vous vous demandez comment farcir facilement vos cannelloni ? Utilisez une poche à douille, souvent utile en pâtisserie, pour les remplir.

Sinon, utilisez une cuillère. Déposez votre farce avant de rouler vos cannelloni.

Pour un rendu comme au restaurant, servez vos cannelloni au fromage frais et aux fines herbes directement dans vos assiettes. Ajoutez quelques brins de persil ciselé au milieu, versez un léger filet d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano râpé AOP.

Vous vous demandez quoi servir avec vos pâtes farcies ? Ce plat étant copieux, vous pouvez l’accompagner d’une simple salade verte, avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Vous pouvez farcir vos cannelloni avec les ingrédients de votre choix. Vous pouvez, par exemple, mélanger du fromage Gorgonzola Cremoso DOP avec de la Ricotta Galbani !

Les cannelloni sont aussi délicieux avec une sauce béchamel au Parmesan ! Vous avez le temps de la faire maison ? Faites fondre 100 grammes de beurre dans une casserole, à feu doux. Remuez avec une cuillère en bois pour qu’il n’accroche pas. Une fois le beurre fondu, ajoutez petit à petit 100 grammes de farine. Continuez de mélanger. Versez délicatement 120 centilitres de lait, tout en remuant. Lorsque votre sauce s’est épaissie, incorporez 75 grammes de Parmesan. Remplissez vos cannelloni.

Pour des cannelloni extra-gourmands, ajoutez des tranches fines de Mozzarella par-dessus votre plat avant de l’enfourner.

 

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