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Recette

Cheesecake au Cacao et à la ricotta

Preparazione

Pour le sandwich : dans un bol, mélangez la farine avec le sucre et le cacao, ajoutez la Ricotta Galbani, un oeuf entier et quatre jaunes.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.

Remplissez des moules individuels de 5 cm de diamètre jusqu’à la moitié.

Faites cuire au four à 160 °C pendant environ 30 minutes.

Laissez reposer au frais pendant 10 minutes avant de couper les sandwiches en deux dans l’épaisseur, puis remettez-les dans les moules.

Préparez la garniture : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faites chauffer 50 ml de crème fraîche liquide.

Retirez les feuilles de gélatine de l’eau, essorez-les, plongez-les dans la crème chaude, mélangez et incorporez le tout à la Ricotta Galbani.

Ajoutez le reste de crème préalablement fouettée.

Mettez la mousse dans une poche à douille.

Remplissez les moules (sans oublier d’ôter la tranche du dessus) presque jusqu’au bord afin de pouvoir remettre la tranche du dessus pour former des sandwiches.

Laissez reposer au frais pendant deux heures. Décorez et servez.

 

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