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Recette

Crostata à la crème de ricotta et aux cerises Amarena

Crostata à la crème de ricotta et aux cerises Amarena - Galbani

Preparazione

Préparez la pâte brisée en pétrissant tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Etalez la pâte brisée jusqu’à atteindre une épaisseur de 4 mm et foncez-en un moule à tarte beurré et fariné, en prenant soin d’en laisser un peu de côté afin de faire des bandes pour décorer votre crostata.

Faites cuire le fond de tarte pendant 10 minutes à 170 °C.

Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la crème de ricotta avec les oeufs et le zeste du citron râpé.

Sortez le fond de tarte du four, garnissez-le de crème et ajoutez les cerises amarena bien égouttées.

Décorez de bandes de pâte brisée.

Enfournez à nouveau pendant environ 30 minutes à 160 °C.

Laissez refroidir la tarte avant de servir.

 

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