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Recette

Crème Mascarpone Vanille

Crème Mascarpone Vanille - Galbani

Preparazione

Vous êtes à la recherche d’une recette facile à réaliser pour finir votre repas en beauté ? Découvrez notre recette de crème Mascarpone vanille, un dessert léger et délicieux qui fera l’unanimité auprès de vos convives !

Cette recette de cuisine est vraiment très simple à préparer. Très peu d’ingrédients sont nécessaires. Vous devez simplement penser à préparer ce dessert à l’avance afin qu’il prenne au frais.

Débutons la recette ! Dans un premier temps, séparez le blanc des jaunes d’oeufs, puis réservez les blancs sur le côté.

Dans un grand bol, placez les jaunes d’oeufs avec la totalité du sucre en poudre. Munissez-vous d’un batteur électrique – ou de votre fouet et d’un peu d’huile de coude -, puis mélangez pendant quelques minutes les jaunes et le sucre. Dès que le mélange blanchit, vous pouvez arrêter de battre.

Insérez votre arôme vanille à votre mélange.

Ajoutez votre Mascarpone à ce mélange à l’aide d’un fouet, petit à petit et mélangez le tout. Réservez.

Dans un saladier, mettez vos blancs d’oeufs. A l’aide de votre batteur électrique, montez les blancs en neige.

L'astuce Miamissimo

Pour obtenir des blancs en neige réussi, voici quelques astuces :

– Si vous avez des œufs frais, qui viennent tout juste d’être pondus, attendez quelques jours avant de réaliser cette recette (sans dépasser la date de consommation). Ils se tiendront mieux !

– Lorsque vous avez séparé vos jaunes des blancs au début de la recette, réservez vos blancs à température ambiante et non au frais. Cela leur permettra de mieux se tenir et de gagner en volume.

– Ne battez pas trop vite vos blancs. Réglez votre batteur sur la vitesse moyenne afin d’intégrer de l’air au fur et à mesure dans vos blancs.

Dès que vos blancs sont montés et bien fermes, insérez-les petit à petit à votre mélange oeuf – sucre – Mascarpone à l’aide d’une maryse. Soyez délicat afin de ne pas briser vos blancs et d’obtenir un mélange onctueux et aérien !

Versez votre mélange dans des verrines ou petits bols individuels pour avoir une jolie présentation. Réservez vos crèmes Mascarpone vanille au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Ca y est : votre crème Mascarpone vanille est prête ! Cette crème est vraiment le dessert idéal pour toutes les personnes qui recherchent une recette facile et économique à réaliser en un temps record. Vous pouvez servir cette crème seule pour une fin de repas légère. Mais, vous pouvez également l’accompagner d’un autre dessert comme, par exemple, un gâteau au chocolat, une tarte à la coco ou tout simplement des fraises fraîches en été !

Pour la petite histoire

Le Mascarpone est l’un des fromages les plus gras au monde. Il est fabriqué à partir de lait de vache ou de lait de bufflonne. De par sa texture onctueuse, crémeuse et compacte, il peut s’intégrer dans de nombreuses recettes, qu’elles soient salées ou sucrées !

Variante

Pour orner vos tartes et sublimer vos desserts, vous pouvez réaliser une crème Mascarpone vanille effet chantilly. Pour préparer cette onctueuse et légère version de la crème chantilly Mascarpone, munissez-vous de crème fraîche liquide, de Mascarpone Galbani et de sucre glace. Vous pouvez ajouter de l’arôme de vanille ou un sachet de vanille en poudre pour apporter une touche gourmande supplémentaire.

Cette crème chantilly au Mascarpone est parfaite pour garnir une tarte aux abricots et aux pêches. Elle peut aussi très bien se déguster avec un carrot cake par exemple !

Découvrez quelques unes de nos recettes de tartes pour accompagner votre crème Mascarpone vanille :

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