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Recette

Linguine aux asperges

Délicieuse linguine aux asperges

Preparazione

La préparation des linguine aux asperges demande peu de temps. Réunissez tous les ingrédients et c’est parti pour une recette printanière au top !

1. Enlevez la base des asperges et coupez-les en morceaux de 3 cm de long. Conservez les têtes d’asperges à part dans une assiette.

2. Découpez le lard en fines lamelles et ôtez la couenne.

3. Dans une poêle, faites revenir les lardons dans un fond d’huile d’olive avec l’ail émincé. Ajoutez les asperges et laissez cuire 5 minutes. Incorporez les pointes d’asperges et prolongez la cuisson 5 minutes de plus. Ajoutez sel et poivre.

4. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez les linguine dans l’eau bouillante.

5. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les. Conservez un peu d’eau de cuisson à ajouter dans la poêle.

6. Versez les linguine dans le mélange de lard et d’asperges. Mélangez bien.

7. Présentez-les dans un plat. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano D.O.P. 60 g Galbani ou de Gran Gusto 60 g Galbani.

8. Parsemez d’herbes de Provence et décorez avec quelques feuilles de basilic.

C’est prêt ! Dégustez maintenant ce délicieux plat de linguine aux asperges avec un vin blanc sec bien frais.

L'astuce Miamissimo

Vous souhaitez réaliser ce plat de linguine aux asperges, mais ce n’est pas la saison ? Utilisez les bocaux confectionnés par vos soins lors de la récolte ou des conserves achetées dans le commerce.

Vous pouvez aussi préparer une sauce crémeuse à base d’asperges si vous préférez. Rien de plus facile : mixez les asperges cuites avec l’ail et le Parmesan à l’aide d’un moulin à légumes. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez et poivrez. Vous obtenez ainsi une sauce onctueuse pour napper votre plat de linguine.

Pour la petite histoire

Les linguine proviennent de la région de Ligurie au nord-ouest de l’Italie. Le mot signifie « petite langue ». La forme aplatie de cette pâte renvoie donc à son nom d’origine. Connaissez-vous la différence entre les spaghetti et les linguine ? Les linguine sont des pâtes plates et larges alors que les spaghetti sont ronds. De longueur identique, les deux types de pâtes se mangent à la fourchette. Il suffit de les piquer, de les enrouler autour de sa fourchette et de les déguster !

Les Italiens ont l’habitude de cuisiner les linguine avec des sauces à base de pesto et de fromage. Ils aiment aussi les associer avec des poissons, des crevettes ou des fruits de mer.

Variantes de recettes

Il vous reste des asperges à cuisiner ? La Pizza Mozzarella, Jambon Speck et Asperges comblera les appétits les plus gourmands autour de votre table. Une nouvelle recette rapide et un goût exceptionnel pour cette pizza hors du commun ! Si vous aimez la saveur des asperges, pensez à préparer une soupe avec les légumes qui vous restent. Le velouté sera encore plus onctueux avec un peu de Ricotta. Les Italiens adorent également ajouter du Parmesan râpé dans leur soupe !

Vous aimez la forme des linguine ? Variez vos recettes avec des petits plats originaux : Galbani vous propose des idées à foison ! Pour les traditionnelles pâtes à la carbonara, les Linguine à la Carbonara seront parfaites. Quel plaisir de les enrouler autour de votre fourchette bien imprégnées de sauce !

Pour un menu placé sous le signe de l’art culinaire méditerranéen, pensez aux Linguine Gourmandes. C’est un succulent plat de pâtes avec une sauce à base d’anchois, d’aubergines et d’olives noires. Le petit plus ? La Mozzarella fondante à ajouter au moment du service. Vous en redemanderez !

En été, vous adorerez préparer un plat à partir de la récolte du potager. Les Linguine au pesto avec de la Ricotta et des tomates cerises auront beaucoup de succès. Ce mets végétarien plaira sans aucun doute à toute la famille.

Si vous aimez cuisiner les pâtes avec des fruits à coque, pensez à cette recette de Linguine Ricotta et noix. Un délice pour les gourmets !

N’oubliez pas de finir votre repas sur une note sucrée à l’italienne avec un tiramisù à base de Mascarpone. Ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent chez Galbani !

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