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Recette

Orecchiettes, Mozzarella et Pesto Rouge

Orecchiettes, Mozzarella et Pesto Rouge - Galbani
Preparazione

Mettre l'eau à chauffer, et quand les bouillons apparaissent, y jeter les orecchiettes (les pâtes). Ebouillanter les tomates séchées et en mettre ensuite la moitié dans le mixeur avec le jus d'un demi-citron et de l'huile. Pendant ce temps-là, faire griller les amandes dans la poêle et, quand elles sont prêtes, en mettre une bonne partie dans le mixeur (réserver le reste pour le moment). Mixer alors tous les ingrédients et, une fois qu'ils sont bien mélangés, ajouter le basilic (1 bouquet complet) et mixer de nouveau. Prendre l'autre moitié des tomates séchées, et les faire sauter à la poêle avec de l'huile, à feu doux. Ajouter désormais le pesto aux tomates séchées, et, si nécessaire, allonger la sauce avec de l'eau de cuisson des pâtes. Une fois que les pâtes sont prêtes, les égoutter et les transvaser dans la poêle où cuit le presto ; les y faire également sauter une minute. Verser à ce moment les orecchiettes (pâtes) dans un grand récipient et ajouter les mini mozzarellas Galbani, les amandes que vous aviez mises de côté, et quelques feuilles de basilic pour la décoration.

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