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Recette

Pizza Reine Mozzarella

Pizza Reine Mozzarella - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Pizza Reine maison

Commencez par préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).

Disposez la pâte à pizza dans un plat recouvert de papier cuisson et badigeonnez-la du coulis de sauce tomate.

Réalisez sa pâte à pizza maison !

L'astuce Miamissimo

Pour encore plus de saveur, n’hésitez pas à réaliser vous-même le coulis de tomates en utilisant des tomates fraîches. C’est très simple ! Plongez vos tomates entières dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Retirez-les de la casserole et ôtez leur peau facilement. Coupez vos tomates pelées en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, un oignon, de l’ail pilé et du basilic. N’oubliez pas le sel et le poivre pour relever le goût !

 

Réalisez sa pâte à pizza maison !

 

Coupez les champignons frais en lamelles et les tranches de jambon en petits dés.

Faites revenir les champignons à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes, sans les faire griller.

Répartissez sur la pâte à pizza les champignons et les dés de jambon puis recouvrez le tout de Mozzarella Râpée Cucina Galbani.

Enfournez 20 à 25 minutes environ à 210°C.

Servez votre pizza accompagnée d’une salade verte.

L'astuce Miamissimo

Choisissez des ingrédients de bonne qualité pour une pizza encore plus délicieuse. Variez les types de champignons et les fromages. Utilisez, par exemple, de la Mozzarella di latte di bufala Galbani, du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ou même du Gorgonzola Cremoso™ Galbani pour une pizza encore plus originale.

Variante :

Vous avez envie de vous régaler avec une recette italienne ? Cette pizza reine aux champignons et à la mozzarella va parfaitement compléter votre menu. Au top des recettes de pizza reine, réalisez-le vous-même et appréciez avec vos convives. Prenez note sur un carnet et respectez bien chaque étape :

1. Si vous n’appréciez pas trop le porc, vous pouvez le remplacer par du poulet.

2.  Pour la garniture, vous pouvez rajouter du saumon fumé ou du fromage râpé. Le gruyère râpé est un excellent choix. Utiliser de la Mozzarella et du gruyère en même temps ne gâchera pas votre recette.

3. Choisissez des ingrédients de saison. Des tomates cerise, des poivrons rouges et jaunes, des asperges, des artichauts, des aubergines ou des courgettes au printemps et en été. L’hiver et l’automne sont plus propices aux pizzas aux pommes de terre, à la crème, au bon fromage italien, aux lardons ou encore aux oeufs. Découvrez, par exemple, notre recette de pizza aux pommes de terre et au jambon cuit.

4. Pour varier les présentations, optez pour des mini pizzas. Ce format de pizza est idéal si vous recevez des amis ou de la famille pour un apéritif dinatoire. Cuisinez exactement la même recette. Pensez simplement à diviser votre pâte à pizza en petits cercles à l’aide d’un mini moule, d’un verre ou d’un couvercle. Disposez ensuite vos ingrédients, placez vos mini pizzas sur une plaque allant au four et surveillez la cuission. Attention, vos mini pizzas peuvent cuire plus rapidement qu’une pizza de taille normale. Retirez-les du four lorsque les bords sont bien dorés. Vos invités n’en feront qu’une bouchée !

Pour préparer votre pâte à pizza maison, retrouvez également tous nos conseils dans notre article : comment réussir votre pâte à pizza ? Choix de farine, de levure… Tout est expliqué pour cuisiner une pâte à pizza maison aussi bonne qu’un chef cuisinier basé à Paris !

N’hésitez pas à regarder les vidéos pour vous aider dans la réalisation de votre recette de pizza reine. Si vous avez envie de découvrir plus de recettes simples à cuisiner, retrouvez les dernières suggestions de plats italiens sur les messages de votre boîte mail en vous abonnant aux newsletters. Vous trouverez ainsi d’autres idées de recettes de pizza ou de gratin. Vous pouvez également chercher des recettes Galbani à cuisiner sur google.

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