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Pizza océane - Galbani

Preparazione

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Sortez les fruits de mer surgelés du congélateur et placez-les plusieurs heures en avance dans le réfrigérateur afin qu’ils dégèlent doucement. Vous pouvez choisir comme fruits de mer, des coquilles Saint-Jacques, des crevettes, des calamars, des moules, etc.

Préparez la pâte à pizza.

Prenez un grand saladier, versez-y la farine.

Formez un puits au centre de la farine à l’aide de votre poing.

Ajoutez la levure boulangère, le sel ainsi que l’huile d’olive dans le puits préalablement formé.

Mélangez le tout à l’aide d’une spatule et en ajoutant l’eau tiède au fur et à mesure.

Continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui n’accroche pas aux rebords du saladier.

Versez une cuillère à soupe sur le dessus de la boule de pâte à pizza, puis couvrez le saladier avec un torchon humide.

Laissez reposer une bonne heure à température ambiante.

Préparez la sauce spéciale océane avec de la sauce tomate et de la crème.

L'astuce Miamissimo

Préférez une bonne sauce tomate maison plutôt qu’une sauce en boîte. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole. Une fois l’ébullition atteinte, plongez-y les tomates entières. Laissez les tomates bouillir jusqu’à ce que leur peau se détache. Rincez-les rapidement à l’eau froide et épluchez-les.

Coupez les tomates en gros cubes et faites-les chauffer dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Hachez deux gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez la préparation, puis ajoutez de l’origan au goût. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les tomates ne forment plus de morceaux.

Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. La préparation doit devenir lisse et homogène.

Si votre mélange n’a pas assez de goût, ajoutez une cuillère à café d’huile et quelques herbes de Provence pour relever le tout.

Ajoutez à la sauce tomate maison ou en boîte la crème liquide et mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite le persil et le basilic. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Retirez votre sauce tomate du feu et réservez.

L'astuce Miamissimo

Pour une nouvelle recette encore plus gourmande, remplacez la crème liquide par la Ricotta Galbani. Ce fromage italien, frais et léger, ajoutera de l’onctuosité et de la saveur à votre pizza océane. Assaisonnez-le avec une cuillère à café d’huile et des herbes de Provence pour parfaire son goût.

Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Montez la chaleur à feu vif.

Faites sauter dans la poêle vos fruits de mer décongelés.

Ajoutez du persil haché ainsi que deux gousses d’ail hachées.

Faites cuire les fruits de mer deux minutes à feu très vif en remuant constamment.

Déglacez votre poêlée avec un grand verre de vin blanc.

Remuez rapidement, salez et poivrez légèrement.

Coupez le feu et réservez votre préparation. Si nécessaire, profitez de ce moment pour décortiquer vos crevettes, dans le cas où ce ne serait pas déjà fait.

Chemisez une plaque antiadhésive.

Étalez sur la plaque votre pâte à pizza, formez les rebords avec vos doigts, puis laissez reposer une petite demi-heure.

Découpez deux poivrons verts en petits cubes.

Dénoyautez les olives noires.

Étalez ensuite sur la pâte à pizza votre coulis de tomate à la crème.

 

Procédez petit à petit afin de ne pas noyer votre pâte.

Laissez toujours 2 centimètres de libre à proximité des rebords.

Garnissez ensuite votre pizza de vos légumes et fruits de mer qui donneront à votre pizza Océane toute l’originalité de la recette.

Dernière étape : Parsemez votre pizza de Mozzarella Cucina Râpée Galbani.

Vous pouvez rajouter d’autres fromages par-dessus comme du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani ou du Chèvre.

L'astuce Miamissimo

Le fromage est un indispensable de la pizza italienne traditionnelle. Contrairement aux idées reçues, il se marie très bien avec les fruits de mer ou le poisson. Si vous aimez les saveurs plutôt douces, optez pour de la Mozzarella di latte di buffala Galbani. Pour une pizza un peu plus relevée, le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani est idéal. Enfin, pour ceux qui aiment les goûts forts, osez le Gorgonzola Cremoso™ Galbani. Ce fromage de caractère réhaussera les saveurs océanes de votre pizza.

Enfournez votre pizza Océane pour un temps de cuisson de 20 minutes.

Accompagnez votre menu d’une salade verte ou d’une salade de tomates !

En fin de cuisson, vous pouvez saupoudrez de quelques feuilles de basilic frais.

Variantes : 

Vous pouvez remplacer la base de votre pizza par de la crème fraîche au lieu d’une sauce tomatée.

Vous aimeriez réaliser une pizza à la St-Jacques ? Nous vous révélons nos astuces de chef pour cuisiner ce mets délicat.

Pizza à la Saint-Jacques

1. Préchauffez votre four à 240 °C.

2. Pour commencer, snackez les Saint-Jacques.

3. Coupez chaque noix en deux tranches. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-les à feu vif pendant 20 secondes. Retournez-les et recommencez l’opération. Une fine croûte peut se former, mais prenez garde à ce qu’elles ne brûlent pas.

4. Réservez-les sur une assiette.

5. Faites ensuite revenir un blanc de poireau dans la poêle, toujours avec un peu d’huile d’olive.

6. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Tartinez d’une épaisse couche de Mascarpone Galbani. Déposez le blanc de poireau. Enfournez la pizza pendant 15 minutes.

7. Sortez-la du four et ajoutez les noix de Saint-Jacques préalablement snackées. Prenez soin de les répartir régulièrement sur la pizza.

8. Replacez dans le four chaud pendant 5 minutes. Parsemez enfin de quelques brins de ciboulette finement hachée et dégustez votre pizza à la Saint-Jacques avec la sauce de votre choix.

L'astuce Miamissimo

La noix de Saint-Jacques s’accompagne à merveille de sauces diverses.

Réalisez rapidement une sauce au curry, par exemple.

Pour cela, faites fondre 125 grammes de mascarpone dans une casserole à feu doux. Salez et ajoutez une cuillère à café de curry. C’est prêt !

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez confectionner une variante de cette sauce en remplaçant le curry par une pincée de gingembre moulu. L’une comme l’autre s’accorde parfaitement avec la pizza Saint-Jacques.

Plus classique, vous pouvez cuisiner une persillade maison. Mélangez à parts égales ail et persil, assaisonnez d’huile d’olive. Pour l’adoucir un peu, augmentez éventuellement la proportion de persil, les plus jeunes palais apprécieront. Dégustez en répartissant délicatement cet assaisonnement sur votre pizza.

Le délicieux mollusque peut prendre des saveurs asiatiques si vous lui associez quelques gouttes de sauce soja. Vous vous sentez l’âme d’un grand chef ? Osez incorporer un peu de wasabi dans le mascarpone qui sert de base à la pizza. Ce condiment japonais à la saveur très prononcée vous surprendra par son piquant.

En entrée, servez donc un tartare de coquilles Saint-Jacques pour ravir les papilles de vos convives.

Découvrez d’autres idées de pizzas telles que la recette de la pizza jambon et champignons facile à préparer si vous préférez la viande ou encore au bœuf. D’autres ingrédients sont faciles à ajouter sur une pizza comme les lardons, le bacon ou encore le poulet dans notre recette de pizza milanaise au poulet. Si vous êtes végétarien(ne) vous pouvez essayer la pizza végétarienne à la Ricotta Galbani ou remplacer la viande par un oeuf comme dans notre recette de pizza blanche aux asperges et oeufs.

Vous recevez des amis ou de la famille pour un dîner ? Préparez des mini pizzas océanes ! Il n’y a rien de plus simple ! Réalisez la même recette que la pizza océane classique en pensant à diviser votre pâte à pizza en plusieurs petits ronds. Prêtez simplement attention à la cuisson qui peut être plus rapide avec des mini pizzas. Vos mini pizzas sont prêtes lorsque leur contour est bien doré. Vous pouvez proposer un accompagnement léger pour compléter votre plat. Placez vos mini pizzas sur une assiette avec de la salade verte, des tomates cerise ou quelques crudités comme des concombres ou des carottes.

Essayez dès à présent notre recette de mini pizzas parfumées au basilic.

Suivez nos conseils et astuces en vidéo pour réussir toutes vos recettes et offrir les services d’un grand chef de restaurant !

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