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Pizza océane - Galbani

Preparazione

Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.

Sortez les fruits de mer surgelés du congélateur et placez-les plusieurs heures en avance dans le réfrigérateur afin qu’ils dégèlent doucement. Vous pouvez choisir comme fruits de mer, des coquilles Saint-Jacques, des crevettes, des calamars, des moules, etc.

Préparez la pâte à pizza.

Prenez un grand saladier, versez-y la farine.

Formez un puits au centre de la farine à l’aide de votre poing.

Ajoutez la levure boulangère, le sel ainsi que l’huile d’olive dans le puits préalablement formé.

Mélangez le tout à l’aide d’une spatule et en ajoutant l’eau tiède au fur et à mesure.

Continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui n’accroche pas aux rebords du saladier.

Versez une cuillère à soupe sur le dessus de la boule de pâte à pizza, puis couvrez le saladier avec un torchon humide.

Laissez reposer une bonne heure à température ambiante.

Préparez la sauce spéciale océane.

Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole.

Une fois l’ébullition atteinte, plongez-y les tomates entières

Laissez les tomates bouillir jusqu’à ce que leur peau se détache.

Rincez-les rapidement à l’eau froide et épluchez-les.

Coupez les tomates en gros cubes et faites-les chauffer dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Hachez deux gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation.

Salez et poivrez la préparation, puis ajoutez de l’origan au goût.

Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que les tomates ne forment plus de morceaux.

Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. La préparation doit devenir lisse et homogène.

Ajoutez à la sauce tomate la crème liquide et mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite le persil et le basilic.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Retirez du feu et réservez.

 

Faites chauffer une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Montez la chaleur à feu vif.

Faites sauter dans la poêle vos fruits de mer décongelés.

Ajoutez du persil haché ainsi que deux gousses d’ail hachées.

Faites cuire les fruits de mer deux minutes à feu très vif en remuant constamment.

Déglacez votre poêlée avec un grand verre de vin blanc.

Remuez rapidement, salez et poivrez légèrement.

Coupez le feu et réservez votre préparation. Si nécessaire, profitez de ce moment pour décortiquer vos crevettes, dans le cas où ce ne serait pas déjà fait.

Chemisez une plaque antiadhésive.

Étalez sur la plaque votre pâte à pizza, formez les rebords avec vos doigts, puis laissez reposer une petite demi-heure.

Découpez deux poivrons verts en petits cubes.

 

Dénoyautez les olives noires.

 

Étalez ensuite sur la pâte à pizza votre coulis de tomate à la crème.

 

Procédez petit à petit afin de ne pas noyer votre pâte.

 

Laissez toujours 2 centimètres de libre à proximité des rebords.

 

Garnissez ensuite votre pizza de vos légumes et fruits de mer qui donneront à votre pizza Océane toute l’originalité de la recette.

 

Dernière étape : Parsemez votre pizza de Mozzarella Râpée Galbani.

 

Vous pouvez rajouter d’autres fromages par-dessus comme du parmesan ou du chèvre.

 

Enfournez votre pizza Océane pour un temps de cuisson de 20 minutes.

 

Accompagnez votre menu d’une salade verte ou d’une salade de tomates !

 

En fin de cuisson, vous pouvez saupoudrez de quelques feuilles de basilic frais.

 

Variantes :

Vous pouvez remplacer la base de votre pizza par de la crème fraîche au lieu d’une sauce tomatée.

Vous aimeriez réaliser une pizza à la St-Jacques ? Nous vous révélons nos astuces de chef pour cuisiner ce mets délicat.

Pizza à la Saint-Jacques

1. Préchauffez votre four à 240 °C.

2. Pour commencer, snackez les Saint-Jacques.

3. Coupez chaque noix en deux tranches. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-les à feu vif pendant 20 secondes. Retournez-les et recommencez l’opération. Une fine croûte peut se former, mais prenez garde à ce qu’elles ne brûlent pas.

4. Réservez-les sur une assiette.

5. Faites ensuite revenir un blanc de poireau dans la poêle, toujours avec un peu d’huile d’olive.

6. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Tartinez d’une épaisse couche de mascarpone Galbani. Déposez le blanc de poireau. Enfournez la pizza pendant 15 minutes.

7. Sortez-la du four et ajoutez les noix de Saint-Jacques préalablement snackées. Prenez soin de les répartir régulièrement sur la pizza.

8. Replacez dans le four chaud pendant 5 minutes. Parsemez enfin de quelques brins de ciboulette finement hachée et dégustez votre pizza à la Saint-Jacques avec la sauce de votre choix.

L'astuce Miamissimo

La noix de Saint-Jacques s’accompagne à merveille de sauces diverses.

Réalisez rapidement une sauce au curry, par exemple. 

Pour cela, faites fondre 125 grammes de mascarpone dans une casserole à feu doux. Salez et ajoutez une cuillère à café de curry. C’est prêt !

Astuce Miamissimo

Vous pouvez confectionner une variante de cette sauce en remplaçant le curry par une pincée de gingembre moulu. L’une comme l’autre s’accorde parfaitement avec la pizza Saint-Jacques.

Plus classique, vous pouvez cuisiner une persillade maison. Mélangez à parts égales ail et persil, assaisonnez d’huile d’olive. Pour l’adoucir un peu, augmentez éventuellement la proportion de persil, les plus jeunes palais apprécieront. Dégustez en répartissant délicatement cet assaisonnement sur votre pizza.

Le délicieux mollusque peut prendre des saveurs asiatiques si vous lui associez quelques gouttes de sauce soja. Vous vous sentez l’âme d’un grand chef ? Osez incorporer un peu de wasabi dans le mascarpone qui sert de base à la pizza. Ce condiment japonais à la saveur très prononcée vous surprendra par son piquant.

En entrée, servez donc un tartare de coquilles Saint-Jacques pour ravir les papilles de vos convives.

Découvrez d’autres idées de pizzas telles que la recette de la pizza jambon et champignons facile à préparer si vous préférez la viande ou encore au bœuf. Si vous êtes végétarien(ne) vous pouvez essayer la pizza végétarienne.

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