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Recette

Pizza charcuteries et fromages

Preparazione

1. Diluez la levure de bière en même temps que le sucre dans une tasse d’eau tiède.

 

2. Diluez le sel dans une autre tasse d’eau.

 

3. Faites un puits avec la farine sur votre plan de travail.

 

4. Versez les liquides et l’huile au centre de la farine puis pétrissez énergiquement en ajoutant de l’eau et de la farine si besoin.

 

5. Farinez la boule de pâte et mettez-la dans un saladier recouvert d’un torchon humide.

 

6. Laissez lever la pâte 1 heure environ. Elle doit doubler de volume.

 

7. Préchauffez le four à 250°C.

 

8. Séparez la pâte en 4 pâtons et étalez-les au rouleau sur des plaques farinées.

 

9. Ajoutez une pincée d’origan, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre à la purée de tomates.

 

10. Nappez chaque disque avec la sauce.

 

11. Coupez la mozzarella en dés et déposez-la sur chaque pizza.

 

12. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.

 

13. Sortez la pizza du four, disposez les charcuteries et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

14. Ajoutez la Ricotta et une pincée d’origan au moment de servir.

 

Astuces et variantes :

 

Surveillez bien la cuisson de votre pizza, car le temps de cuisson indiqué peut varier selon votre four !

 

Préparez vous-même votre coulis de tomates, la sauce n’en sera que meilleure.

 

Ajoutez du gruyère râpé, du comté ou du parmesan râpé pour une pizza plus dorée et croustillante en surface.

 

Congelez la pâte en surplus, elle pourra vous servir à réaliser une petite pizza individuelle.

 

Pour réaliser une pizza maison au top en suivant cette base de recette, amusez-vous avec la garniture.

 

Avec une base de sauce tomate, une classique pizza jambon fromage peut s’agrémenter d’un œuf cassé sur la garniture juste avant cuisson.

 

Transformez votre pizza charcuteries en pizza jambon ou blanc de poulet, des ingrédients toujours faciles à trouver dans son réfrigérateur.

 

Vous n’êtes pas un carnivore convaincu ? Remplacez les charcuteries par du thon en boîte, c’est facile et délicieux.

 

Si vous êtes végétarien ou si vous n’appréciez pas la viande, optez pour des recettes de pizza au fromage, sans charcuterie.

 

Associez les fromages pour créer votre pizza 3 ou 4 fromages. Raclette, roquefort, bleu d’Auvergne ou gorgonzola, l’éventail de possibilités qu’offre le fromage mettra votre créativité en éveil.

 

Essayez aussi la fameuse pizza au fromage de chèvre et remplacez la charcuterie par des rondelles de chèvre ou du chèvre frais, du gruyère, un peu de miel et quelques cerneaux de noix.

 

Mais vous pouvez aussi remplacer le coulis de tomate par de la crème fraîche dans toutes les recettes que nous venons d’évoquer pour obtenir une pizza blanche !

 

Facile, rapide et pleine d’idées, la pizza reste un classique de la cuisine internationale facilement personnalisable en conservant les ingrédients principaux.

 

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