Recette

Salade de poivrons crus à la mozzarella et aux anchois

Salade de poivrons crus à la mozzarella et aux anchois - Galbani
Preparazione

Quelle que soit la saison et afin de varier un peu de la verdure, vous pouvez opter pour une salade sans feuilles vertes à l’instar de cette salade de poivrons crus à la Mozzarella et aux anchois. Parfumée, originale et goûteuse, elle composera une entrée originale et peu onéreuse.

1. Rincer les poivrons à l’eau claire.

2. À l’aide d’un couteau pointu, enlevez la queue des poivrons et fendez les deux.

3. Ôtez-leur aussi les parties blanches et l’intégralité des graines.

4. Taillez-les enfin en fines lanières et réservez-les dans un plat creux.

5. Dans une passoire, faites égoutter vos billes de Mozzarella mini Galbani et coupez-les en deux

6. Dans un bol, mettez les anchois auxquels vous ajoutez les câpres ainsi qu’une cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène.

7. À l’aide d’un pilon ou d’une fourchette, écrasez l’ensemble des ingrédients contenus dans le bol, tout en émulsionnant avec un filet d’huile d’olive extra-vierge discontinu, jusqu’à obtention d’une sauce crémeuse.

8. Dans un plat de service, mélangez les lanières de poivrons, les demi-billes de Mozzarella mini Glabani et la sauce crémeuse aux anchois.

9. Servez bien frais

L'astuce Miamissimo

Afin que vos poivrons révèlent toute leur saveur, n’hésitez pas à les faire griller.

Pour peler les poivrons, plongez-les dans l’eau glacée à leur sortie du four.

Coupez vos billes de Mozzarella mini en deux afin qu’elles s’imprègnent à cœur de la crème aux anchois.

On trouve dans le commerce des anchois marinés à l’ail et aux fines herbes ou bien encore au piment.

Quelques olives noires seront les bienvenues sur votre salade.

Avant de servir votre salade de poivrons, vous pouvez la mettre en attente quelques heures au réfrigérateur, couverte d’un film alimentaire, elle n’en sera que meilleure.

Quelques fines herbes seront les bienvenues dans votre assaisonnement.

Quelques pommes de terre cuites à l’eau et disposées sous les poivrons, apporteront de la consistance à cette entrée légère.

Pensez au mélange poivrons rouges, poivrons verts et poivrons jaunes.

Si vous avez du mal avec les poivrons, sachez que vous pouvez les remplacer par des aubergines grillées ou des concombres.

S’il vous reste de cette salade, n’hésitez pas à l’associer à une salade de riz ou de blé.

Les variantes :

Ajoutez des tomates à cette recette, le mélange poivrons-tomates n’en sera que plus goûteux.

Pour une plus grande diversité d’arômes, ajoutez des quartiers de pomme, des tranches d’oignons rouges et des dés de féta.

Vous pouvez utiliser l’intégralité de cette recette pour farcir tomates et courgettes.

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