Recette

Salade de thon, Mozzarella et Poivrons

Salade de thon, Mozzarella et Poivrons - Galbani
Preparazione

Fleurant bon la Provence, l’Italie voire même les îles grecques, cette salade de poivrons grillés, plat végétarien par excellence, rafraîchira vos soirées estivales. Une belle alliance de vitamines, de couleurs et de saveurs.

1. Rincez le poivron sous un filet d’eau fraîche.

2. Placez-le dans un four très chaud (180° soit thermostat 5-6) pendant une quinzaine de minutes.

3. Lavez la salade et essorez-la.

4. Rincez les tomates à l’eau.

5. Lorsque le poivron est grillé, placez le dans un plat et couvrez-le immédiatement de film alimentaire pendant une dizaine de minutes.

6. Videz le contenu de la boîte de thon dans une passoire et laissez égoutter.

7. Découvrez le poivron, pelez-le, épépinez-le et taillez sa pulpe en lanières.

8. Faites égoutter votre boule de Mozzarella Galbani.

9. Dans des assiettes de présentation, disposez les feuilles de salade. Alternez une tranche de tomate et une tranche de Mozzarella Galbani et répétant l’opération plusieurs fois.

10. Ajoutez le thon émietté et les lanières de poivrons.

11- Dans le bol d’un hachoir, introduisez les anchois, les câpres, le basilic, du sel et du poivre blanc. Hachez finement.

12. Versez le contenu de votre hachoir dans un bol. Ajoutez le vinaigre balsamique et montez au fouet cette sauce mousseuse avec de l’huile d’olive que vous verserez en filet au fur et à mesure, comme vous le feriez pour une mayonnaise.

13. Assaisonnez vos assiettes avec cette mousseline.

L'astuce Miamissimo

Pour peler votre poivron plus facilement, dés que vous le sortez du four, plongez-le immédiatement dans de l’eau glacée et la peau s’ôtera entièrement et sans efforts.

Ajoutez une gousse d’ail hachée aux câpres dans votre sauce finale pour en relever le goût.

Attention de ne pas trop saler le mélange d’anchois, de câpres et de basilic : les anchois peuvent être déjà salés.

Quelques olives noires et des dés de Feta seront les bienvenus dans votre salade, tout comme du basilic frais finement ciselé.

 

Les variantes :

Vous pouvez remplacer les poivrons par d’autres légumes, par exemple des aubergines grillées à l’huile d’olive.

Pour une salade de pâtes originales, remplacez la salade par des pâtes Al Dente.

Pour une salade de poivrons rouges, utilisez des poivrons rouges grillés

Votre salade peut aussi se décliner avec des aiguillettes de poulet ou de dinde marinés puis grillées.

Donnez une autre tonalité à votre composition en y incluant des rondelles de courgettes ou de concombre.

Un trait de jus de citron et des herbes aromatiques fraîchement ciselées viendront vitaminer votre salade de poivrons rouges.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies