
Quiche Aux Poireaux & Ricotta

Preparazione
Pour bien réussir une quiche, il est important de suivre une recette facile et bien structurée. Vous pourrez également l’assaisonner selon vos goûts et à votre façon.
La pâte à quiche :
Préparation de la quiche sans pâte:
Pour un gain de temps, étalez la pâte dans moule que vous aurez préalablement beurré.
Le moule doit bien contenir la préparation qui aura une consistance plutôt liquide.
Le procédé est le même pour des moules de petites ou grandes tailles.
L'astuce Miamissimo
Il est possible de faire des mini quiches lorraines avec la même recette.
Préchauffer le four à 200°C.
Ensuite faites cuire uniquement la pâte en la recouvrant d’une feuille de papier cuisson.
Étalez des billes de cuisson ou des légumes secs sur le dessus pendant 20 minutes à 200°C.
Préparation de l’appareil :
Préparer une quiche aux poireaux et lardons.
La recette principale reste la même, vous aurez juste le temps de remplacer la plupart des ingrédients à votre convenance.
Comme pour la préparation d’une tarte aux poireaux, la garniture d’une quiche repose sur un principe similaire.
Bien laver les poireaux ou les légumes de votre choix avec de l’eau, puis les trancher finement.
Ensuite, taillez des lardons ou du thon fumé, ou encore du jambon.
Dans une sauteuse, faites revenir du beurre de l’oignon bien ciselé, les poireaux, le lardon ou le thon durant environ 15 minutes sans trop les dorer.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, la ricotta puis salez et poivrez à votre convenance.
Une fois la pâte cuite, déposez au fond les poireaux ou les légumes de votre choix, puis le fromage.
Puis versez méticuleusement l’appareil de sorte à bien la répartir sur toute la surface.
Saupoudrez par du fromage râpé le dessus pour rehausser le goût.
Enfournez ensuite le tout à 180°C pendant une durée de 25 minutes.
L'astuce Miamissimo
Vous pourrez également ajouter un supplément de jambon ou de lardon pour plus de gourmandise.
« Je valide et re valide. Vraiment bon, léger. Moi qui en avait marre des soupes classiques aux poireaux ca change et la ricotta allège le tout . Bref un délice. Du coup j'en suis a ma deuxième tarte de la semaine ! »
benabdelmoumene.linda - 30/11/2014« La ricotta adoucit le poireau et ce fut une entrée très réussie »
COCONUT1979 - 27/11/2014« adopté dans mon petit resto spécialisé quiches et tomates variées »
CLG1979 - 26/11/2014« Cette quiche est excellente et très simple à réaliser ! Je valide la recette ! »
Dounia.benabdelmoumene - 24/11/2014« Je teste ce soir ^^ »
lalgerienne.30100 - 24/11/2014« une excellente entrée (faite uniquement avec le blanc et coeur des poireaux de petite taille, le vert ayant servi à faire la soupe). Très gouteuse cette quiche »
AMY.RACLE - 21/07/8264