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Recette

Tarte aux Poireaux et à la Mozzarella

Tarte aux Poireaux et à la Mozzarella - Galbani

Preparazione

Nettoyez les poireaux puis coupez-les en rondelles.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez les poireaux. Selon vos préférences, vous pouvez aussi utiliser du beurre à la place de l’huile.

 

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant cinq minutes.

 

Salez légèrement, poivrez.

 

Laissez cuire encore cinq min à feu doux, en mélangeant régulièrement.

 

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

 

Coupez la boule de Mozzarella en rondelles.

 

Etalez-les sur la pâte à tarte.

 

Versez la préparation aux poireaux par dessus.

 

Enfournez pendant 25 min à 180°C (th.6).

 

Si habituellement la Mozzarella se met sur la tarte, ici elle est placée dessous les poireaux. Ainsi, la tarte reste très moelleuse. Toutefois, vous pouvez ajouter quelques tranches de Mozzarella Galbani sur le dessus de la tarte pour la décoration.

 

À servir avec une salade verte au dîner.

L'astuce Miamissimo

Votre fond de pâte est toujours légèrement blanc ? Pour être certain d’avoir une pâte croustillante, faites-la précuire 5 à 10 min au four avant d’ajouter la préparation. Pensez bien à piquer le fond avec une fourchette avant de l’enfourner.

Pour la petite histoire

Pour la première fois en France, au premier semestre de 2021, les ventes de Mozzarella ont détrôné celles des camemberts !

Variantes

Cette délicieuse tarte est parfaite pour accompagner votre apéro ! Pour encore plus de saveurs, faites revenir vos poireaux dans le jus d’un citron.

Vous pouvez aussi remplacer la Mozzarella par de la Féta pour varier les plaisirs.

Il est possible de proposer plusieurs versions de cette tarte, en fonction des légumes de saison ! Au printemps, vous pouvez utiliser des asperges vertes. En été, des courgettes. Dès l’automne, vous pouvez retourner aux traditionnels poireaux.

Soyez créatif, selon vos envies du jour ! Envie d’un goût plus prononcé ? Faites revenir des lardons et ajoutez-les à votre préparation. Ajoutez plus de poivre. Ou encore, émiettez des morceaux de thon dans votre appareil à tarte.

Vous pouvez facilement transformer cette tarte en quiche aux poireaux. Préparez vos poireaux comme indiqué dans la recette. Pour votre appareil à quiche, mélangez 20 cl de crème liquide avec 3 œufs. Fouettez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez. Remplacez la Mozzarella par du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Disposez de vos poireaux sur votre pâte, étalée dans un moule à tarte. Recouvrez de votre préparation, parsemée de Parmesan. Enfournez pour 35 minutes.

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