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Recette

Tarte Ricotta aux Petits Pois

Tarte Ricotta aux Petits Pois - Galbani

Preparazione

Originale et surprenante, la tarte Ricotta aux petits pois est une recette immanquable, facile et rapide à réaliser.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5-6).

Déroulez ou étalez votre pâte brisée si vous l’avez réalisée vous-même.

Garnissez une tourtière de cette pâte.

Piquez l’intégralité de la pâte brisée avec une fourchette.

Enfournez pour 5 à 6 minutes dans votre four préalablement chauffé.

Dans un saladier, battez vigoureusement les œufs et la Ricotta Galbani.

Salez, poivrez et incorporez le zeste de citron.

Mélanger.

Ajoutez les petits pois congelés (ou une boîte de petits pois) bien égouttés.

Mélangez à nouveau.

À la fin du temps de cuisson, sortez votre fond de tarte du four sans éteindre le four.

Videz cette crème aux petits pois sur la pâte brisée précuite.

Mettez votre quiche au four pour une trentaine de minutes.

Démoulez sur un plat de service et servez bien chaud.

L'astuce Miamissimo

Tout comme dans la recette, pour toutes vos quiches et autres tourtes, préférez l’utilisation de la Ricotta Galbani à celle de la crème fraîche, bien plus grasse et moins digeste.
En règle générale, la ricotta se substitue parfaitement à la crème fraîche.

Une grosse pincée de noix de muscade râpée dans votre crème à la Ricotta sera la bienvenue.

Pour plus de goût, pensez à parsemer votre tourte aux petits pois de fromage râpé de type gruyère ou mieux encore, de Parmigiano Reggiano DOP Galbani, avant de l’enfourner.

Les variantes : 

Cette recette de tourte peut accueillir toutes sortes de légumes ou de petits morceaux de viande en fonction de la saison, de vos goûts et des restes que vous avez dans votre réfrigérateur.

En faisant revenir un oignon et quelques lardons fumés à la poêle dans un peu d’huile, vous obtiendrez une autre forme de tarte salée tout aussi gourmande.

Disposez quelques fines rondelles de tomates sur votre fond de tarte précuit, émiettez dessus une boite de thon au naturel préalablement égouttée, recouvrez de fines tranches de Parmigiano Reggiano DOP Galbani et nappez de votre appareil à la Ricotta. Couvrez de fromage râpé et enfournez.

En substituant le sel et le poivre par du sucre dans votre crème à la Ricotta, vous obtiendrez la base idéale pour vos desserts sucrés, comme des tartes aux pommes, aux poires ou aux fraises. Dorez les simplement en saupoudrant votre tarte de sucre glace en seconde partie de cuisson.

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