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Recette

Pâtes au Gorgonzola et aux épinards

Preparazione

1 – Commencez par faire nettoyer et égoutter vos épinards frais.

2 – Munissez-vous d’une poêle puis ajoutez-y environ 30 grammes de beurre afin de le faire fondre à feu doux. Ajoutez ensuite 150g d’épinards puis faites-les revenir pendant 5 minutes avant de les hacher finement.

3 – Pendant ce temps, remplissez une casserole d’eau (salée) puis portez-la à ébullition. Une fois l’eau bouillante, plongez-y vos pâtes en prenant soin de respecter les temps de cuisson indiqués sur le sachet (fermes, al dente ou fondantes selon votre préférence).

4 – Allumez maintenant votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 220° Celsius (thermostat 7/8).

5 – Équipez-vous d’un saladier et versez-y le Gorgonzola A.O.P. Galbani ainsi que le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Mélangez afin de lier les deux ingrédients. Ajoutez ensuite le reste des 150g d’épinards puis mélangez de nouveau.

6 – Beurrez ou huilez un plat à gratin, déposez-y deux cuillères à soupe de votre mélange à base d’épinards, ajoutez-y les pâtes et recouvrez le tout avec le reste de votre préparation d’épinards et Gorgonzola A.O.P. Galbani.

7 – Mélangez le reste de votre Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani à la sauce béchamel puis arrosez-en votre réalisation.

8 – Enfournez votre recette de Pâtes au gorgonzola et aux épinards pour une durée d’environ 15 minutes jusqu’à la formation d’une fine croûte bien dorée en surface.

Les variantes

Vous pouvez ajouter divers ingrédients afin de compléter cette recette. N’hésitez pas à y intégrer quelques petits oignons, gousses d’ail ou échalotes. Afin d’y apporter une touche croquante, vous pouvez également y ajouter quelques cerneaux de noix.

Le parmesan peut être remplacé par du fromage de chèvre selon vos goûts et les ingrédients dont vous disposez.

Vous pouvez ajouter quelques légumes à cette préparation. Pourquoi ne pas tenter l’expérience avec quelques champignons ou rondelles de courgettes.

L'astuce Miamissimo

Les astuces du chef

Cette recette maison de penne au gorgonzola peut être réalisée avec les pâtes de votre choix, tagliatelles comme farfalle etc.

Vous pouvez agrémenter votre préparation d’un peu de persil, de basilic ou d’huile d’olive.

Cette recette peut faire office de plat principal. N’hésitez pas à l’accompagner d’un morceau de viande ou de quelques tranches de jambon. Vous pouvez également opter pour l’ajout de quelques morceaux de saumon afin de varier légèrement le goût de cette délicieuse recette.

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