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Recette

Lasagnes aux Courgettes, Carottes, et Basilic

Preparazione

1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

2. Lavez, épluchez et coupez les carottes, la courgette, les tomates, les aubergines et le poivron.

3. Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive les deux oignons. Ajoutez-y les carottes, les tomates, la courgette, l’aubergine et le poivron jaune.

4. Préparez en parallèle la béchamel. Faites fondre le beurre à feu vif, ajoutez la farine puis incorporez le lait et une pincée de sel en remuant. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez sel et poivre selon votre goût.

5. Dans une casserole, mettre la boîte de tomates pelées, ajoutez-y quelques feuilles de basilic puis faites cuire 10 minutes à feu moyen.

6. Déposez au fond d’un plat à lasagnes beurré une couche de feuille de lasagne, le mélange de légumes, du parmesan Gran Gusto Galbani. Recouvrez avec une couche de béchamel et de la sauce tomate.

7. Recommencez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par des légumes.

8. Saupoudrez de parmesan avant de disposer les boules de mozzarella Galbani coupées en rondelles.

9. Mettez le plat au four pendant 35 minutes environ de cuisson.

L'astuce Miamissimo

Pensez à ajouter une petite pointe de muscade dans votre béchamel pour la parfumer pour apporter une touche gourmande.

Très faciles à réaliser, les lasagnes aux légumes préparées ainsi sont plus légères que les lasagnes traditionnelles.

Pour une béchamel light, remplacez la farine par 40 grammes de maïzena, et préparez la béchamel sans beurre.

Vous pouvez remplacer les fromages proposés par du fromage râpé type gruyère ou comté râpé.

Pour les inconditionnels de viande, n’hésitez pas à ajouter à vos légumes du bœuf haché, des lardons, ou encore du jambon haché dans votre béchamel.

Changez du gratin de courgette en préparant des lasagnes aux courgettes et chèvres. Suivez cette recette étape par étape en remplaçant les légumes par des courgettes, ajoutez un peu de chèvre frais à votre béchamel et déposez des rondelles de chèvre dans vos lasagnes à la place du parmesan.

Ces lasagnes courgettes et chèvres seront délicieuses et gourmandes en y ajoutant de petits morceaux de saumon ou de saumon fumé et en rajoutant à la béchamel des fromages comme de la brousse ou de la ricotta.

Vous apprécierez également les lasagnes au saumon ainsi préparées sans béchamel mais avec de la crème fraîche chauffée à feu doux avec l’un de vos fromages préférés. Chèvre, gruyère râpé ou autres, à vous de jouer !

Si vous avez un peu de temps disponible, essayez de préparer de fines plaques de lasagne maison, faciles à réaliser avec une lamineuse et tellement délicieuses !

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