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Recette

Tiramisu A La Belge

Preparazione

Vous aimez tester de nouvelles recettes ? Celle-ci est faite pour vous : le fameux tiramisu italien revisité en version cuisine belge. C’est un gâteau qui est vraiment très facile à préparer et qui regorge de délicieux parfums épicés (les gourmands vont se régaler).

Cassez d’abord les œufs puis dans deux bols différents, séparez les jaunes des blancs.

Mélangez 50gr de sucre roux ou en poudre (selon votre préférence) et un sachet de sucre vanillé avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Préparez une tasse de café dans laquelle vous allez ajouter une cuillère à soupe de marsala ou d’autres alcools de votre choix. Incorporez également un peu de caramel (facultatif) et une fois refroidi, trempez-y rapidement les biscuits.

Écrasez ensuite les spéculoos en petits morceaux et ajoutez au mélange de jaunes d’œufs et sucres. Ajoutez le Mascarpone et mélangez puis mettez la préparation de côté.

Ensuite, battez les blancs avec une  pincée de sel en neige très ferme et ajoutez les 50gr de sucre restant (ajoutez d’abord un tiers de sucre au commencement, puis le deuxième tiers et le sucre restant à la fin). Battez-les de préférence à l’aide d’un fouet électrique. Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez-les délicatement à la crème de mascarpone à l’aide d’une spatule en soulevant le mélange pour éviter de casser les blancs.

Faites fondre le chocolat au bain marie et quand il est fondu, ajoutez-le délicatement  au mélange. Versez le tout dans des coupes ou des verres. Servez avec une tuile aux spéculoos : coupez des carrés de feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondu, ajoutez un peu de sucre et du spéculoos émietté. Faites-cuire le tout 5 min à 200 degrés et laissez refroidir.

Avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre amer et régalez-vous !

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