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Recette

Tarte aux Poires et à la Ricotta

Tarte aux Poires et à la Ricotta - Galbani

Preparazione

Vous aimez les recettes faciles à cuisiner, délicieuses et que vous pouvez réaliser en un rien de temps ? En voici une : la  tarte aux poires et ricotta qui est très simple et rapide à préparer. Suivez bien chaque étape de la recette pour un meilleur résultat. Si nécessaire, notez les instructions dans votre carnet.

Préparez  les poires :

Lavez-les, épluchez-les et coupez-les en deux puis retirez les cœurs et les pépins.

Dans une casserole, déposez les poires, ajoutez le sucre, le bâton de cannelle et le vin.

Faites cuire à feu doux 20 minutes. Laisser refroidir puis égouttez les poires. Mettez de côté.

Une boite de poire au sirop fera aussi l’affaire.

Préparez  la pâte brisée :

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

 

Coupez le beurre allégé en petits morceaux.

 

Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien et formez une fontaine. Ajoutez le beurre et le fromage blanc et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire.

 

Réservez au moins 1 heure au frais, puis sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné.

 

Garnissez un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette et garnissez-la de papier sulfurisé garni de haricots secs pour la précuire.

Enfournez-la pendant 8 minutes dans le four préchauffé.

Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir, gardez le four allumé.

 

Préparez la tarte à la ricotta :

Dans un saladier, déposez la ricotta, ajoutez le sucre, les œufs entiers, le jus de citron pressé et mélangez. Battez à l’aide d’un fouet pour que le mélange soit bien homogène. Si vous voulez, ajoutez de la crème fraîche liquide.

Disposez les poires dans le fond de tarte et recouvrez-les de crème à la ricotta.

Enfournez pour 25 minutes en surveillant.

Laissez refroidir et servez.

Avec la même recette, essayez  la tarte aux poires à l’amandine en ajoutant des amandes en poudre aux ingrédients. Vous pouvez également remplacer la recette par une tarte abricot amandine.

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