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Tiramisù

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Toutes les recettes Tiramisù

Le Tiramisù, recette traditionnelle italienne, repose sur un savant équilibre entre douceur et intensité. Créez votre meilleure recette en découvrant nos secrets pour un Tiramisù réussi. Découvrez nos délicieuses recettes faciles de Tiramisù maison. Revisitez le dessert préféré des Italiens avec Galbani. D’excellents desserts à la présentation soignée et aux mélanges originaux. Retrouvez les préparations, étape par étape, avec des ingrédients divers pour satisfaire tous les goûts ; mascarpone fruits frais, biscuits à la cuillère, poudre de cacao amer, crème, œufs, boudoirs… Adoptez le Tiramisù sucré ou salé sous toutes ses formes et pour toutes les occasions et devenez le maître du véritable tiramisu italien.

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La crème à base de Mascarpone

Commencez par battre les jaunes d’œufs avec du sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ensuite, incorporez le Mascarpone Galbani et mélangez pour une texture onctueuse. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez vos blancs en neige à votre préparation. Puis vous devez les incorporer doucement à la crème.

La base en biscuits

Optez pour de petits gâteaux secs pas trop denses afin qu’ils puissent s’imbiber de café, sirop, alcool, etc. Si vous doutez ou avez besoin d’idées pour choisir, consultez notre Guide des biscuits à utiliser pour le Tiramisù.

Une fois les biscuits sélectionnés pour votre fond, vous devez les tremper dans du café noir refroidi, un jus de fruit, de l’amaretto, un sirop de fruit, etc. Le Tiramisù classique utilise du café noir et une pointe d’amaretto ou de rhum. Variez en fonction des saisons, de vos convives ou du type de repas.

Le montage

Déposez une première couche de biscuits au fond du plat ou des verrines, puis alternez avec la crème jusqu’au haut. Puis saupoudrez de cacao en poudre. Pour une touche croquante, saupoudrez un petit peu de pralins ou d'éclats de caramel.

L’astuce pour un Tiramisù qui se tient réside dans le temps de refroidissement. Placez votre dessert au réfrigérateur au minimum 4h avant de le servir, l'idéal est de le laisser toute une nuit. Pour vérifier le contenant choisi, lisez notre article sur les moules adaptés pour le Tiramisù.

Astuces supplémentaires

Pour connaître les dosages à utiliser niveau ingrédients, adaptez les quantités selon le nombre de personnes invitées. La recette classique se base pour 4 personnes avec 3 œufs et 250 g de Mascarpone. Ajustez en fonction de vos besoins : réduisez de moitié pour un repas en duo ou multipliez le nombre de convives. Notre outil recette permet d’entrer le nombre de personnes, vous aidant à calculer.

Consultez également nos conseils pour préparer des versions sucrées ou salées et la meilleure façon de conserver votre Tiramisù.