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Recette

Tiramisu aphrodisiaque au chocolat et aux épices

Tiramisu aphrodisiaque au chocolat et aux épices - Galbani

Preparazione

Si le tiramisu a depuis longtemps fait la réputation de la pâtisserie italienne, redécouvrez aujourd’hui ce gâteau avec une préparation plus corsée où l’alliance du chocolat noir et des épices donneront à ce dessert une note aussi parfumée qu’aphrodisiaque.

1. Dans une casserole faites fondre le chocolat au bain marie.

2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Dans un saladier, incorporez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et battez les vigoureusement jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et homogène.

4. Ajoutez ensuite le Mascarpone Galbani, une cuillère à café de cannelle en poudre.

5. Mélangez bien et obtenez une crème uniforme et onctueuse.

6. Ajoutez le chocolat fondu à votre appareil tout en remuant. Votre crème doit être lisse, brillante et parfaitement homogène.

7. Dans un autre saladier, battez vos blancs en neige bien fermes.

8. Incorporez délicatement et en plusieurs fois vos blancs en neige à votre préparation au chocolat avec de préférence une spatule en bois.

9. Préparez trois tasses de café bien corsé.

10. Dans un bol suffisamment grand ou dans une assiette creuse, faites infuser les clous de girofle et le reste de cannelle dans le café jusqu’à refroidissement (pendant une quinzaine de minutes).

11. Préparez des verrines individuelles, un plat à bords hauts ou un moule que vous tapisserez de film alimentaire.

12. Étalez dans votre ou vos récipients de présentation une première couche de mélange au mascarpone et au chocolat.

13. Recouvrez cette préparation de biscuits roses légèrement imbibés du café épicé.

14. Répétez cette opération en repositionnant une couche de crème…

15. Gardez un ou deux biscuits roses que vous émietterez sur le dessus de votre présentation.

16. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

17. Si vous avez utilisé un moule en lieu et place des verrines. Démoulez votre tiramisu et saupoudrez de biscuits roses écrasés.

L'astuce Miamissimo

Lorsque vous mélangez les jaunes d’œufs (extra frais pour une meilleure tenue) et le sucre en poudre, battez au fouet.

Pour un mélange bien onctueux et homogène avec le mascarpone Galbani, utilisez un batteur électrique.

Afin d’obtenir des blancs en neige bien fermes, battez les dans un saladier très froid.

Pour que vos biscuits conservent leur tenue et ne dégorgent pas sur la mousse au chocolat, contentez vous de les passer simplement dans le café épicé, ne les laissez pas macérer.

N’hésitez pas à décorer votre tiramisu avec des fruits rouges tels que des framboises ou d’autres fruits tels que des poires ; des fruits que vous déposerez aussi entre vos couches de crème au mascarpone et les biscuits… Vous obtiendrez ainsi un tiramisu aux poires, un tiramisu aux framboises… que vous pourrez saupoudrer de cacao en poudre.

Les variantes :

Mais le tiramisu est aussi un plat qui supporte très bien les déclinaisons salées.

En plat principal ou à l’apéritif les tiramisu salés de type tiramisu saumon accompagnés de petits légumes crus, seront rafraîchissants.

Ces recettes de cuisine rapides sont aussi délicates que savoureuses.

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