Recette

Tiramisu bananes et pain d’épices

Tiramisu bananes et pain d’épices - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette de Tiramisu bananes et pain d’épices qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gateau au chocolat.

C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

C’est un délicieux dessert facile prêt en un rien de temps.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Avec un fouet, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Ajoutez à votre préparation le Mascarpone Galbani et battre jusqu’à ce que la crème monte.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.

L'astuce Miamissimo

Astuce : ajoutez une pincée de sel à vos blancs d’œufs pour les faire monter plus vite.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange, jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réservez au réfrigérateur.

 

Coupez vos bananes en 2 dans la longueur et faites les dorer dans du beurre à feu moyen puis garder de côté.

Dans un saladier, préparez votre mélange, jus d’ananas, jus de citron et rhum en mélangeant ces ingrédients. Si vous préparez cette recette pour des enfants, enlevez le rhum.

Coupez votre pain d’épices en tranches

Trempez rapidement vos tranches de pain d’épices dans le mélange de jus puis disposez-les au fond d’un plat dans lequel vous monterez votre tiramisu.

Sur la couche de pain d’épices, ajoutez une fine couche de mascarpone.

Disposez vos bananes sur la crème de mascarpone.

Ajoutez une couche plus épaisse de crème de mascarpone par dessus.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Avant de servir, n’hésitez pas de décorer votre Tiramisu bananes et pain d’épices de fruits (fraises, framboises, pommes, poires, etc.) et de l’accompagner d’une boule de sorbet à la banane.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans des verrines. En effet, les verrines apporteront un effet visuel très intéressant et des portions homogènes.

Buon appetito !

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies