Chaud / froid de tiramisu de pommes
Preparazione
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis y ajouter le mascarpone Galbani.
Battre les blancs d’œufs en neige puis les incorporer délicatement aux jaunes d’œufs.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Casser les biscuits à la cuillère en petit morceaux.
Les tremper délicatement dans le cidre.
Attention à ne pas trop les ramollir.
Dans des verrines, mettre au fond les biscuits puis la moitié des morceaux de pommes.
Ensuite verser la crème.
Décorer chaque verrine avec une cuillère à café de compote de pomme.
Réserver au réfrigérateur au minimum 5h.
Au moment de servir, faire revenir les morceaux de pommes restantes dans une poêle avec un peu de beurre.
Puis décorer les assiettes avec ces morceaux de pommes, ajouter les verrines et servir de suite pour garder les pommes encore chaudes.