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Recette

Tiramisu Aux Spéculoos Et Masala

Tiramisu Aux Spéculoos Et Masala - Galbani

Preparazione

Recette facile de tiramisu italien sans cuisson :

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.

Mélangez bien en ajoutant le sucre de manière à obtenir un liquide homogène et mousseux.

 

Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme. Ajoutez le mascarpone Galbani aux œufs et mélangez au fouet.

 

Battez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Incorporez les blancs d’œufs avec le mélange œufs/mascarpone.

 

Incorporez tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.

 

Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala ou l’amaretto (avec éventuellement un peu de caramel ou de la poudre de chocolat noir).

 

Trempez légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse.

 

Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.

 

Tapissez le fond des verrines avec une couche de biscuits.

 

Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œuf.

 

Alternez les couches de biscuits et de crème.

 

Terminez avec une couche de crème. Réservez le plat au frais pendant 4 heures ou bien la veille pour le lendemain.

 

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez déposer des morceaux de noix sur vos verrines pour apporter une touche de croquant.

Vous pouvez maintenant déguster cet excellent Tiramisu traditionnel.

Pensez à noter les étapes de cette recette dans un carnet pour la réaliser à tout moment. Identifiez-vous pour nous poser toutes vos questions.

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