Recette

Tiramisu Spéculoos

Tiramisu Spéculoos - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette facile de tiramisu spéculoos qui change de la version traditionnel du tiramisu ou des simples gâteauxpour vos desserts.

Avant de passer en cuisine, assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Pour commencer votre recette, séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajoutez le mascarpone Galbani et quelques cuillères à soupe de café noir ou 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille.

Mélangez bien votre préparation. Une fois le mélange de crème obtenue, laisser de côté.

Montez les blancs en neige très ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d’oeufs et sucre.

Écrasez les speculoos en poudre.

L'astuce Miamissimo

Variante : Vous pouvez choisir les biscuits que vous voulez : boudoir, biscuits breton…

L'astuce Miamissimo

Variante : Vous pouvez choisir d’écraser les speculoos ou de les tremper dans le café, comme la recette de tiramisu classique.

Prenez une verrine ou un grand plat, puis varier les couches de mascarpone et les couches de biscuits. Mettez d’abord, au fond, une couche de speculoos puis une couche de mélange au mascarpone et encore couche de speculoos, terminez par du mélange au mascarpone.

Mettez la préparation au réfrigérateur une nuit.

Avant de servir votre tiramisu au spéculoos, saupoudrez de cacao ou de spéculoos. Idéal pour vos desserts.

L'astuce Miamissimo

Variante : Pour la décoration, vous pouvez ajouter des speculoos écrasés, ou bien des fruits rouges, du chocolat en poudre, du caramel

Partager cette recette

Le lien a bien été copié.
Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies