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Recette

Oeufs Farcis au Jambon Cru

Oeufs Farcis au Jambon Cru - Galbani

Preparazione

Portez à ébullition une grande casserole remplie d’eau.

Plongez-y doucement les œufs (sans les casser) et laissez cuire pendant 8 minutes.

Une fois ce temps écoulé, retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire et passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.

Roulez les œufs sur une surface dure avec le plat de la main afin de faire fendre leurs coquilles.

Une fois que cela est chose faite, écalez-les.

Rincez-les sous un filet d’eau si besoin pour enlever tout résidu de coquille.

Séchez-les.

Après les avoir séchés, coupez-les en deux et conservez le jaune d’œuf.

Munissez-vous d’un saladier puis mélangez-y à l’aide d’un fouet électrique ou manuel les jaunes avec le jambon coupé en morceaux, la Ricotta Galbani, du sel, du poivre et une pointe de ketchup jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque blanc d’œuf évidé. Réservez de côté.

Dressez un plat de service puis mettez dans le fond 12 rondelles de tomates.

Posez sur chaque rondelle un blanc d’œuf garni.

Terminez en décorant le plat de persil, basilic ciselé et de quelques feuilles de salade.

L'astuce Miamissimo

Réalisez cette recette mariant jambon et fromage avec des œufs de caille et servez à l’apéritif ces mini-œufs farcis au jambon cru.

Après avoir préparé ce mélange avec ou sans jaune d’œuf, vous pouvez l’utiliser pour en garnir l’intérieur d’une pomme de terre cuite au four ou l’étaler sur une tranche de pain pour des tartines pleines de saveurs.

 

Variantes :

Cette recette est également parfaite avec l’utilisation d’une jolie verrine en association avec des poivrons confits, marinés ou des champignons à l’huile.

Pour un côté original, utilisez des figues fraîches. Celles-ci s’accommodent très bien avec le jambon cru.

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