
Afin de préparer une délicieuse pizza sans gluten, il vous suffira de préparer votre propre pâte à pizza sans gluten, de façon tout à fait classique et tout aussi facile en prenant simplement soin de verser votre levure diluée dans de l’eau tiède dans une farine sans gluten !
Parmi ces farines sans gluten, nous pouvons citer :
- La farine de riz
- La farine de sarrasin
- La farine de millet
- La fécule de maïs
Une fois votre pâte à pizza réalisée, il vous suffira de la garnir des éléments de votre choix tels que des courgettes, des olives, des petits pois, des pommes de terre ou des tomates, et de la disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson sulfurisé puis de l’enfourner.
D’autres farines sans gluten existent également et pourront vous accompagner lors de la réalisation de toutes vos recettes de pizza afin de leur donner un goût original :
- La farine de teff
- La farine de châtaigne
- La farine d’amarante
- La farine de lupin
On peut trouver également la farine de pois chiche, de quinoa ou de soja.