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SECRETS D’ITALIE

Comment bien conserver son mascarpone ?

Gardez son onctuosité

 

Il faut respecter quelques règles simples pour non seulement assurer sa bonne conservation mais aussi préserver sa saveur douce et sa texture onctueuse. Présent dans les magasins en pots de 250 ou 500 grammes, le mascarpone doit être conservé dans son emballage d’origine ou dans un récipient hermétique pour garder son onctuosité et ses qualités nutritionnelles.

A conserver au réfrigérateur
Avant ouverture : D’une façon générale, un pot de mascarpone, non ouvert, peut se conserver pendant trois semaines dans l’espace réservé aux fromages et produits laitiers de votre réfrigérateur. Mais il sera utile de toujours vérifier la date limite de consommation inscrite sur le pot.

Après ouverture : Vous venez de confectionner un délicieux tiramisu ainsi qu’un sublime gâteau au chocolat. Pourtant, il vous reste du mascarpone. Pour éviter toute détérioration du fromage, conservez le pot ouvert, hermétiquement fermé pour qu’il n’absorbe pas les odeurs, au réfrigérateur entre 3 et 6 degrés sans excéder une semaine. Essayez de le consommer le plus rapidement possible, par exemple en agrémentant un potage ou une soupe, ou en confectionnant une sauce toute simple avec quelques champignons et des herbes aromatiques pour accompagner une volaille, un rôti de porc ou des pâtes.

Conservation au congélateur
Nous ne conseillons pas ce mode de conservation pour le mascarpone seul. Cependant, il est possible de congeler la préparation de Tiramisu, pour pouvoir en profiter au moment de votre choix. Dans ce cas, lors de l’utilisation, il est nécessaire de faire décongeler votre Tiramisu lentement au réfrigérateur avant de le déguster.

En recettes chaudes : votre mascarpone pourra être incorporé à votre sauce et ainsi fondre délicatement. En recettes froides : vous pourrez réaliser vos meilleures recettes de tiramisu. Le mascarpone pourra être parfumé, au café, aux spéculoos ou aux fruits selon vos envies !

Pour rappel, un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.

 

Buon appetito !
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