
Fromage au lait de vache à pâte persillée produit en Italie, le gorgonzola est unique par sa saveur particulière et son onctuosité. De par son côté crémeux, il est facile à intégrer dans des recettes. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures préparations réalisées avec du gorgonzola.
La pizza épinards quatre fromages
Le gorgonzola, la mozzarella, le gruyère et le parmesan (à saupoudrer en fin de cuisson) se marient bien dans cette pizza végétarienne. Le gorgonzola s’accorde aussi très bien avec des oignons, blancs ou rouges, sur une pizza que vous parsèmerez de roquette, de basilic ou de chicorée, de quelques cerneaux de noix et d’olives noires.
Les pâtes au gorgonzola
Avec des épinards, des noix et des poires, des aubergines, du chou, ou encore de la ricotta et des dés de jambon, le gorgonzola se fait crémeux pour accompagner toutes vos pâtes.
La quiche gorgonzola et poireaux
Sur une pâte brisée ou feuilletée, mélangez le gorgonzola aux œufs et à la crème. Régalez vous avec cette quiche !