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Recette

Brochettes Apéritives de Raviolis

Preparazione

Préparation de la pâte à raviolis :

-Dans un grand saladier, versez votre farine, cassez votre œuf puis mélangez légèrement.

-Ajoutez ensuite l’huile et le sel puis pétrissez votre pâte.

-Faites une boule avec votre pâte et réservez au frais pour une durée minimum d’une demi-heure.

Préparation de la farce :

-Découpez votre jambon de parme en petits morceaux.

-Mixez-le avec la Ricotta Galbani ainsi que le sel et le poivre.

Préparation des raviolis :

-Sortez votre boule de pâte du frigo et séparez-la en quatre morceaux égaux.

-Aplatissez chaque morceau à la main ou à l’aide d’un rouleau. Le but de l’opération est de former des rectangles de pâte les plus fins possible.

-Posez délicatement un peu de farce bien au centre de votre pâte.

-Repliez ensuite les bords afin de créer vos raviolis. N’hésitez pas à légèrement appuyer du bout des doigts afin de chasser l’air contenu dans les raviolis.

-Lorsque vous vous êtes assuré que chaque ravioli est bien refermé, vous pouvez en couper les bords à l’aide d’une roulette.

-Dans une grande casserole, versez de l’eau puis portez-la à ébullition.

-Plongez-y ensuite vos raviolis pour une durée d’environ deux minutes. Les raviolis sont prêts lorsqu’ils remontent à la surface de l’eau.

-Égouttez-les puis réservez.

Préparation des brochettes :

-Lavez puis coupez vos poivrons en morceaux.

-Dans une poêle, faites fondre une généreuse quantité de beurre puis faites-y revenir vos raviolis.

-Munissez-vous de vos brochettes puis passez-y un ravioli, une tomate cerise et pour finir un morceau de poivron.

-Répétez l’opération jusqu’à compléter vos brochettes. N’oubliez cependant pas de laisser un espace disponible afin que vos convives puissent tenir la brochette !

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.

L'astuce Miamissimo

Notre délicieuse recette de brochettes saura parfaitement convenir à votre apéritif.

 

Nous vous conseillons de servir les brochettes avec les raviolis encore chauds.

 

Vous pouvez modifier cette recette à votre guise et en choisir les ingrédients. N’hésitez par exemple pas à y ajouter quelques morceaux de saumon fumé, de crevettes, d’olives, de foie gras, de fromage de chèvre, de magret de canard, de poulet, de mangues, de raisins ou encore d’ananas ! La seule limite étant votre imagination.

 

Afin d’apporter un côté encore plus convivial à votre apéritif, n’hésitez pas à utiliser des mini-brochettes et les disposer au centre de table. Chacun de vos convives se servira à sa guise, moment de partage garanti !

 

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