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Coupe aux poires - Galbani

Preparazione

En quelques étapes faciles et rapides à réaliser, Galbani vous guide pour réaliser cette délicieuse recette de poires qui ne nécessite pas de cuisson !

1. Dans un récipient, mélangez la Ricotta Galbani, le sucre et 30 grammes de chocolat que vous casserez préalablement en petits morceaux.

2. Dans une casserole remplie de deux cuillères à soupe d’eau et à feu doux, faites fondre le reste du chocolat.

3. Une fois fondu, répartissez le chocolat dans le fond de quatre coupes à dessert en verre.

4. Ajoutez par-dessus les quartiers de poires.

5. Parsemez vos coupes de poires et chocolat avec de la crème chantilly.

6. Terminez en saupoudrant l’ensemble d’une poudre de cacao ou de noix de coco râpée.

L'astuce Miamissimo

– A la place de faire fondre le reste du chocolat à la poêle, vous pouvez utiliser la technique du bain-marie.

– Pour des poires plus sucrées, vous pouvez les faire macérer dans une casserole avec un sirop préparé et composé d’un peu d’eau et de sucre. Les poires au sirop ainsi obtenues seront un délice !

– Vous pouvez napper vos coupes avec un filet de caramel liquide ou bien les saupoudrer d’amandes concassées ou de cerneaux de noix.

– Servez vos coupes avec des petits biscuits (tuiles aux amandes, spéculoos, amaretti…), comme dans un véritable salon de thé. Succès garanti !

Variantes :

– Vous pouvez reproduire cette recette à base de poires avec les fruits de votre choix : fraises, myrtilles, pommes, pêches… vous avez l’embarras du choix, faites selon vos goûts et vos envies !

– Vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille ou même au chocolat sur le dessus de votre coupe pour un résultat frais et idéal en été.

– Les plus gourmands d’entre vous pourront remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou par quelques cuillerées de pâte chocolatée aux noisettes à déposer directement au fond de vos coupes aux poires.

– S’il vous reste encore des poires, consultez nos recettes de tarte aux poires, de crumble, de clafoutis ou encore de confiture de poires !

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