Recette

Crème de Tiramisu au Porto

Crème de Tiramisu au Porto - Galbani

Preparazione

Cette recette de crème tiramisu Galbani facile, rapide et tout aussi délicieuse, se réalise en seulement 6 minutes chrono. Elle est idéale pour un repas organisé à l’improviste, par exemple. Ce dessert italien remplace les traditionnels gâteaux avec fraîcheur et légèreté !

Commencez par fouettez dans un saladier le Mascarpone Galbani avec le sucre et les jaunes d’œufs. A cette étape, vous pouvez rajouter un peu d’extrait de café, si vous voulez avoir une crème mascarpone au café au goût un peu plus prononcé.

Ajoutez progressivement le Porto (alcool) ou de l’amaretto ou du rhum et puis mélangez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux à l’image d’une crème pâtissière.

Répartissez votre crème mascarpone dans des jolies verrines.

Réservez ces dernières au réfrigérateur jusqu’à 4h de temps  avant dégustation.

L'astuce Miamissimo

Pour un résultat encore plus réussi, prenez quelques minutes pour verser votre crème mascarpone dans une poche à douille avant de garnir vos verrines avec votre crème de tiramisu au Porto ou à l’amaretto.

Saupoudrez votre dessert de cacao en poudre, de copeaux de chocolat noir, de café fort, de noix de coco ou de sucre glace

Pour les plus gourmands, agrémentez vos verrines d’un filet de caramel au beurre salé.

Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé, des framboises, de pommes ou des raisins secs dans votre préparation pour un résultat encore plus savoureux.

Servez cette crème tiramisu avec des petits biscuits comme des spéculoos ou bien avec une tranche de cake saupoudrée de cacao.

Variantes :

Vous pouvez transformer cette recette en ajoutant des morceaux de fraises fraîches à votre crème tiramisu et sur le dessus de votre dessert : dégustez une crème de tiramisu aux fruits rouges et au Porto !

Placez une couche de biscuits à la cuillère type boudoirs au fond de vos verrines ou au fond du plat utilisé : lorsque vous les réserverez au réfrigérateur, les biscuits s’imbiberont progressivement de la crème tiramisu pour un résultat fondant et gourmand.

Vous avez aussi la possbilité de rajouter des blancs d’oeufs montés en neige avec du chocolat fondu pour un rendu mousse au chocolat et tiramisu. Il vous suffira d’alterner une couche de crème avec une couche de mousse mascrapone au chocolat et finir avec quelques morceaux d’amandes effilées saupoudrées de cacao.Un délice !

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