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Recette

Coupes de Cheesecake à la Poire et au Safran

Coupes de Cheesecake à la Poire et au Safran - Galbani
Preparazione

ETAPE 1 : Préparation des « poires » et de la « crème » :

1. Commencez par nettoyer et éplucher soigneusement les poires en veillant à ôter les trognons.

2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec les ingrédients suivants : 1 kg de sucre en poudre, la dose de safran, les baies de Sichuan, le jus et les zestes de citron.

3. Plongez-y ensuite les poires et faites cuire le tout à feu moyen en remuant régulièrement.

4. Lorsque les poires sont cuites, retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir avant de les réservez au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.

5. Continuez à faire cuire le sirop à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe.

6. Dans un saladier, fouettez la crème liquide. Ajoutez-y la Ricotta Galbani bien froide ainsi que 60 grammes de sucre.

7. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique ou manuel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

8. Versez la préparation dans une poche à douille.

9. Retirez les poires du réfrigérateur et puis coupez leur base en petits cubes.

ETAPE 2 : Le « dressage » :

10. Dressez vos coupes à dessert sur votre plan de travail.

11. Commencez par déposer dans leur fond des miettes de biscuits au chocolat et puis versez-y les petits cubes de poires.

12. Réalisez une couche de crème à la Ricotta Galbani à l’aide de votre poche à douille et puis déposez sur la partie supérieure un morceau de poire.

13. Enfin, terminez en agrémentant du sirop au safran.

L'astuce Miamissimo

– Vous pouvez parsemer vos coupes de quelques gouttes d’extrait de vanille.

– Intégrez si vous le souhaitez un sachet de sucre vanillé lors de la préparation de votre sirop.

– Pour décorer vos coupes, versez-y un filet de caramel liquide, de miel de fleurs ou de la poudre de noix de coco.

– Servez vos coupes avec des biscuits spéculoos ou boudoirs.

Variantes :

– Pour plus de gourmandises, déposez une petite boule de glace au chocolat sur le dessus de la coupe.

– Vous pouvez ajouter des fruits rouges frais au fond des coupes.

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