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Recette

Nid de Pâques façon Tiramisu

Nid de pâques façon tiramisu

Preparazione

De préférence, préparez la crème de mascarpone la veille.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs avant de battre les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Puis, ajoutez le mascarpone Galbani.

L'astuce Miamissimo

Utiliser du sucre vanillé en sachet donnera plus de saveurs à la crème.

Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement à la spatule pour éviter les grumeaux.

Réduisez en miettes les œufs Kinder et mélangez les miettes à la crème de mascarpone Galbani.

Préparez le café noir.

Trempez les cookies.

Recouvrez un moule en forme de couronne d’un film plastique, déposez une couche de crème au mascarpone Galbani, recouvrez de cookies trempés dans le café.

L'astuce Miamissimo

Il faut veiller à la forme de la moule. De préférence, il doit y avoir un vide au milieu du gâteau pour placer les œufs afin que le gâteau soit un véritable nid de Pâques.

Recouvrez la préparation du reste de la crème mascarpone.

Ajoutez ensuite une couche de cookies trempés dans le café.

Mettez au frais une nuit.

Le lendemain, faites des copeaux de chocolat avec un économe pour la décoration.

Au moment de servir, démoulez le tiramisu sur le plat de service, recouvrez des copeaux de chocolat pour réaliser le nid.

Déposez les œufs de Pâques au centre.

Et voilà, en un temps record, vous avez votre gâteau de Pâques. Dégustez !

L'astuce Miamissimo

Pour des gâteaux au chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat noir ou du chocolat blanc à la place des œufs Kinder. Dans ce cas, faites fondre le chocolat avec un peu d’eau jusqu’à obtenir un liquide lisse. Ajoutez à la crème avant les blancs d’oeufs. Continuez de mélanger ensuite.

Variantes : 

Il existe plusieurs recettes de nids de Pâques. Vous avez la possibilité de tout préparer vous-même, à partir des biscuits.

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mélangez le contenu d’un pot de yaourt avec 100 g de farine et de sucre semoule, 3 cuillères à soupe de sucre vanillé et ½ paquet de levure.

3. Veillez à utiliser du yaourt nature, le cas contraire gâcherait la recette.

4. Faites un puits et ajoutez-y les œufs et le contenu d’un pot d’huile.

5. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vanille liquide pour parfumer.

7. Versez le tout dans un moule à savarin et cuisez au four 30 minutes.

8. Une fois le biscuit en couronne cuit, laissez refroidir.

9. Pour faire simple, appliquez un simple glaçage sur le biscuit.

10. Faites fondre du chocolat noir avec de la crème liquide et le tour est joué.

11. Munissez-vous d’une spatule pour décorer.

Si le temps vous le permet, préparez le sirop, la crème pâtissière, la crème au beurre et votre gâteau sera parfait. Mélangez 20g de vanille liquide, 70g de sucre et 120 g d’eau pour obtenir votre sirop.

Pour la crème pâtissière :

1. Faites bouillir la moitié du lait avec quelques gousses de vanille grattées.

2. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec du sucre et ajoutez-y la farine.

3. Additionnez d’un peu de lait pour liquéfier le mélange.

4. Incorporez dans le lait bouilli et fouettez.

Passez ensuite à la crème au beurre :

1. Battez les jaunes et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit blanc.

2. Après 10 minutes, ajoutez du beurre pommade de 125g.

3. Ajoutez vos saveurs : kirsch et/ou vanille.

4. Continuez de fouetter.

5. Mélangez les 2 crèmes et utilisez ce mélange.

6. Décorez votre nid de Pâques en utilisant une poche à douilles pour étaler la crème.

7. Couvrez les bords d’amandes et placez les œufs de Pâques au milieu.

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