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15 min

Tiramisu Original

2 (22)

Ingrédienti

3 pers

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Preparazione

  • 1

    Découvrez une spécialité culinaire de l'Italie avec ce traditionnel tiramisu. Réussissez avec succès à la maison cette recette en version originale qui est facile à réaliser et épatez vos proches!

  • 2

    Préparez préalablement le café et laissez refroidir.

  • 3

    Pour ce tiramisu original, séparez dans deux récipients les blancs des jaunes d'œufs.

  • 4

    Montez les blancs d'œufs ajoutés d'une pincée de sel en neige ferme, à l’aide d’une batteuse électrique.

  • 5

    Mélangez le sucre vanillé et le sucre aux jaunes d'œufs (faites bien fondre le sucre) jusqu'à obtenir une belle crème bien onctueuse.

  • 6

    Une fois que la crème est blanchie, ajoutez-y le mascarpone Galbani.

  • Pour ne pas créer des grumeaux, mélangez énergiquement avec un fouet.

  • 7

    Incorporez maintenant le mélange avec une spatule en silicone ou en bois dans les blancs en neige.

  • 8

    Mélangez très délicatement de haut en bas pour ne pas casser les blancs.

  • 9

    La crème au mascarpone est prête.

  • 10

    Quand le café a refroidi, ajoutez-y de l'amaretto ou du marsala ou encore du rhum.

  • Choisissez une de ces liqueurs, selon vos envies. Attention tout de même à ne pas en mettre trop si les enfants goûteront également au tiramisu.

  • 11

    Trempez chaque côté des boudoirs dans le mélange.

  • 12

    Vous avez le choix entre utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère.

  • 13

    Prenez ensuite un plat à tiramisu ou des verrines et déposez-y dans le fond, la moitié des biscuits imbibés.

  • 14

    Nappez le dessus par une couche de crème au mascarpone.

  • 15

    Laissez-en la moitié pour la deuxième couche.

  • 16

    Remettez les restes des biscuits ainsi que la crème.

  • 17

    Dans un bol, tamisez la poudre de cacao amer et saupoudrez-la au tiramisu.

  • 18

    Recouvrez le gâteau avec du papier alu ou du papier film.

  • 19

    Gardez au frais dans le réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

  • L'idéal est de le garder toute une nuit.Pour la décoration, apportez votre touche personnelle.

Variantes

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