

Tiramisu Original
Ingrédienti
3 pers
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Preparazione
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1
Découvrez une spécialité culinaire de l'Italie avec ce traditionnel tiramisu. Réussissez avec succès à la maison cette recette en version originale qui est facile à réaliser et épatez vos proches!
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2
Préparez préalablement le café et laissez refroidir.
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3
Pour ce tiramisu original, séparez dans deux récipients les blancs des jaunes d'œufs.
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4
Montez les blancs d'œufs ajoutés d'une pincée de sel en neige ferme, à l’aide d’une batteuse électrique.
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5
Mélangez le sucre vanillé et le sucre aux jaunes d'œufs (faites bien fondre le sucre) jusqu'à obtenir une belle crème bien onctueuse.
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6
Une fois que la crème est blanchie, ajoutez-y le mascarpone Galbani.
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Pour ne pas créer des grumeaux, mélangez énergiquement avec un fouet.
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7
Incorporez maintenant le mélange avec une spatule en silicone ou en bois dans les blancs en neige.
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8
Mélangez très délicatement de haut en bas pour ne pas casser les blancs.
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9
La crème au mascarpone est prête.
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10
Quand le café a refroidi, ajoutez-y de l'amaretto ou du marsala ou encore du rhum.
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Choisissez une de ces liqueurs, selon vos envies. Attention tout de même à ne pas en mettre trop si les enfants goûteront également au tiramisu.
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11
Trempez chaque côté des boudoirs dans le mélange.
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12
Vous avez le choix entre utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère.
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13
Prenez ensuite un plat à tiramisu ou des verrines et déposez-y dans le fond, la moitié des biscuits imbibés.
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14
Nappez le dessus par une couche de crème au mascarpone.
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15
Laissez-en la moitié pour la deuxième couche.
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16
Remettez les restes des biscuits ainsi que la crème.
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17
Dans un bol, tamisez la poudre de cacao amer et saupoudrez-la au tiramisu.
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18
Recouvrez le gâteau avec du papier alu ou du papier film.
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19
Gardez au frais dans le réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
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L'idéal est de le garder toute une nuit.Pour la décoration, apportez votre touche personnelle.
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