Recette

Croûtons aux Anchois Marinés, Mozzarella et Endives

Croûtons aux Anchois Marinés, Mozzarella et Endives - Galbani
Preparazione

Nettoyez les anchois et les faire mariner avec du sel, le jus d’un demi citron et un généreux filet d’huile d’olive.

Découpez 10 disques dans les tranches de pain et les faire griller.

Assaisonner les endives avec de l’ail écrasé, du vinaigre, du sel et un peu d’huile.

Enfin, mettre sur chaque disque de pain une tranche de Mozzarella Cucina 400g Galbani, un peu d’endives et un anchois égoutté de sa marinade.

Terminez avec quelques zestes d’orange et un tour de moulin de poivre noir.

Un mariage à la croisée des chemins entre classique et tradition.

L'astuce Miamissimo

Parce que la délicatesse des anchois frais (comme ils seront consommés crus, assurez-vous bien qu’ils soient frais. Au moindre doute, utilisez-les pour une recette où ils seront cuits) se marie bien avec le lait gras et succulent de la mozzarella, la fraîcheur croustillante des endives et la fraîcheur amère des écorces d’agrumes.

 

Variantes : 

Vous pouvez tester la variante de cette recette en remplaçant les anchois par le jambon. Pour cela, il suffit de faire cuire vos croûtons, couvertes de mozzarella, au four préchauffé à 200°c pendant environs 10 minutes. Une fois le fromage fendu, retirez les tranches de pain et mettez dessus les tranches de jambon.

Vous pouvez également remplacer la mozzarella par le mascarpone 250g Galbani. 

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