Recette

Croûtons de Gorgonzola aux Noix

Croûtons de Gorgonzola aux Noix - Galbani
Preparazione

On associera toujours le gorgonzola à des recettes crémeuses comme l’authentique pizza quatre fromages, ou bien en accompagnement des poires, d’une polenta ou d’un risotto maison. Déclinable à volonté, le plus célèbre des fromages italiens sait aussi se faire apprécier dans son plus simple appareil, en tartinade sur un pain à la croûte croustillante et dorée.

Pour commencer, découpez le pain de campagne en petite tranches.

Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches de pain et arrosez-les très légèrement d’un filet d’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Faites préchauffer le four en mode grill à 180°C.

Puis enfournez les pains quelques instants jusqu’à ce que leur croûte devienne croustillante.

Pendant ce temps-là, munissez-vous d’un récipient puis versez-y le fromage Gorgonzola DOP Galbani.

Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette d’un presse-purée.

Ajoutez ensuite à cette préparation la crème liquide.

Puis mélangez à l’aide d’un fouet électrique ou manuel jusqu’à l’obtention d’une une texture légère et crémeuse.

Ce résultat vous servira à tartiner vos tranches de pain.

Sortez les pains grillés du four et faites-les reposer à température ambiante.

Une fois reposé, tartinez généreusement chaque surface de pain avec la crème au Gorgonzola Galbani.

Afin d’ajouter une belle présentation à l’ensemble, déposez quelques noix concassées sur les tartines et parsemez de basilic.

C’est prêt, dégustez-les froides ou tièdes.

L'astuce Miamissimo

Idéale en apéritif, cette recette simple et rapide de croûtons vous fera découvrir la saveur douce et généreuse du gorgonzola Galbani.

Vous appréciez le gorgonzola sous toutes ses formes ? Si vous souhaitez une recette de gratin originale, n’hésitez pas à découvrir notre recette de Gratin de Maccheronis aux Trois Fromages. Le Gorgonzola est aussi idéal en sauce crémeuse mélangée au parmesan et à la mozzarella Galbani.

Vous cherchez une idée de sauce pour vos recettes de pâtes ? Penne, spaghetti, ou gnocchi farcie… la sauce au Gorgonzola Galbani s’avère être un accompagnement aussi goûteux que délicat. N’attendez plus pour régaler les papilles de vos invités.

Pour une idée d’accompagnement fraîche et gourmande, n’hésitez pas à associer une salade de roquette, composée de lamelles de blanc de poulet et tomates cerise. Il ne reste plus qu’à vous régaler !

Variantes :

Pour les plus gourmands, il est possible d’adapter cette recette avec de larges tartines. Servez en tant que plat principal lors d’un repas convivial.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies