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‘Cheesecake’

Cheesecake au Cacao et à la ricotta - Galbani
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‘Cheesecake’

Impossible de passer à côté de cette délicieuse pâtisserie venue tout droit d’Amérique, mais cuisinée aujourd’hui dans tous les pays du monde entier. 

Il existe plusieurs versions du cheesecake. Galbani a sélectionné pour vous les meilleures recettes.

La recette du cheesecake américain est à base de fromage philadelphia. Aujourd’hui, on peut utiliser du fromage Saint Môret, de la crème fraîche ou de la Ricotta

Pour sa préparation, vous devez utiliser un moule à bords hauts, tapissé de papier cuisson pour un meilleur démoulage. Ou si vous préférez un moule à charnières.

La recette du cheesecake

Il existe 2 façons de réaliser un cheesecake : avec cuisson au four ou sans cuisson.

À vous de choisir. Mais sachez que, quelle que soit la recette que vous allez suivre, la base de cette pâtisserie, ainsi que son montage, reste inchangée : 

– Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain-marie, et réservez-le au froid pendant minimum 30 minutes ;

– Au fond du moule, tassez bien votre mélange de biscuits écrasés et de beurre;

Versez le fromage et les œufs battus avec la ricotta et du sucre ;

– Mettez votre moule à four chaud 150°C, pendant au moins 40 minutes ;

– Laissez reposer votre cheesecake quelques heures avant de le déguster.

Vous pouvez utiliser des spéculoos, des petites galettes bretonnes ou des petits biscuits secs émiettés pour faire votre fond de gâteau.

Il faut que votre mélange soit bien crémeux et pas trop liquide, sinon votre cheesecake ne prendra pas.

Si vous trouvez votre appareil trop liquide, ajoutez 2 feuilles de gélatine.

Vous pouvez verser sur le dessus et avant le service un coulis de fruits maison ou du commerce.

Vous pouvez aussi l’agrémenter d’une sauce au chocolat ou au caramel.

Et pour les plus gourmands, une sauce au chocolat noir accompagnée de fruits frais, c’est le top !

Vous pouvez aussi vous lancer dans la réalisation d’un savoureux cheesecake au chocolat blanc sans cuisson.

L’astuce Miamissimo

– Pour savoir si votre cheesecake est cuit, il faut vérifier que le dessus soit un petit peu doré, et que le centre du gâteau soit légèrement tremblotant ;

– Ne le sortez pas du four si du liquide remonte sur les côtés, il n’est pas cuit ;

– Pour éviter que le cheesecake ne se fissure, laissez-le refroidir complètement dans le four éteint.

Galbani a créé de nombreuses vidéos pour vous aider à préparer ses meilleures recettes italiennes. 

Pour trouver de l’inspiration et suivre étape par étape leur réalisation, les chefs Galbani vous accompagnent. 

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