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Friand ricotta - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette classique de délicieux friands à la ricotta, un fromage typiquement italien.

1.  Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 7.

 

2.  Préparer la farce en mélangeant les 2 œufs entiers, la ricotta, le fromage râpé et le persil.

 

3.  Saler et poivrer à votre convenance.

 

4.  Étaler votre pâte feuilletée et découper-la en 4 morceaux.

 

5.  Répartir un petit pâté de farce au centre de chaque morceau.

 

6.  Refermer la pâte de manière à obtenir une poche ouverte.

 

7.  Appuyer sur les rebords pour souder les côtés.

 

8.  Badigeonner vos friands avec un jaune d’œuf et poser les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

 

9.  Cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les friands prennent une coloration dorée.

 

10. Servir chaud.

Voici une recette simple et facile à faire à la maison. Des petits friands à servir chaud lors de vos repas du soir ou simplement en apéritif.

 

Astuces pour votre friand à la ricotta :

Si vous ne voulez pas faire dorer vos friands avec un jaune d’œuf, vous pouvez utiliser du lait et l’étaler au pinceau. Pour rajouter du goût, vous pouvez agrémenter votre plat avec des oignons et de l’huile d’olive ou des olives.

Vous pouvez faire vos friands de différentes tailles, grands ou petits mais aussi de formes différentes, rectangles, carrées ou en forme de cœur par exemple.

Variantes du friand à la ricotta :

Découvrez aussi les friands dans diverses variantes.

Que ce soit au fromage, salé ou sucré, les friands se déclinent à toutes les sauces et pour tous les goûts.

Pour les friands salés, vous pouvez faire des friands à viande, au poisson ou encore aux légumes.

Comme viande, vous pouvez farcir vos friands avec du porc, du bœuf, de la saucisse, du boudin ou encore du jambon. On trouve facilement de la chair à saucisse toute faite.

Comme poisson, vous pouvez utiliser du thon en boite ou du saumon.

Vous pouvez mettre n’importe quel légume dans vos friands.

Pour les friands sucrés vous pouvez faire des friands aux amandes ou aux fruits comme les pommes. Vos friands peuvent être agrémentés de noix, noisettes ou graines de sésame.

Pour les friands au fromage ou salé, il est possible de rajouter une sauce béchamel. La préparation est simple. Tout d’abord, coupez le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et remuer. Pour finir, ajoutez progressivement le lait et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez à votre goût.

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