Recette

Lasagnes aux Artichauts et à la Ricotta

Lasagnes aux Artichauts et à la Ricotta - Galbani
Preparazione

Éliminez les tiges et placez les artichauts dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.

Égouttez puis enlevez les feuilles et la barbe pour récupérer le cœur.

Tranchez en fines lamelles le cœur et mettez dans une poêle pour faire revenir avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.

 

Quand c’est bien tendre, mettez la préparation de côté.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et versez la farine jusqu’à ce que le mélange devienne roux.

Versez le tout dans du lait à ébullition puis bien mélangez pour éliminer les grumeaux.

 

Assaisonnez et mettez une pincée de noix de muscade.

 

Retirez-le du feu après ébullition et épaississement de la préparation comme de la crème.

Déposez deux cuillères de béchamel dans le plat à lasagne puis une couche de lasagne.

 

Superposez encore de la béchamel et un peu de l’artichaut préparé suivi de la Ricotta Galbani.

 

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y a plus d’ingrédients.

 

Terminez l’opération en saupoudrant de Mozzarella en Tranches Galbani.

Préchauffez le four à 180° et faites cuire pendant un temps de 35 à 40 minutes. Servez chaud.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez remplacer la Mozzarella par du Parmigiano Reggiano 

Variantes : 

Vous pouvez également préparer des lasagnes à la bolognaise ou  des lasagnes végétariennes.

Pour les lasagnes bolognaises,

1. faites mijoter l’oignon haché avec de l’huile, dans une poêle à feu doux.

2. Ensuite, ajoutez de la viande de bœuf.

3. Quand l’oignon est bien fondu, et la viande cuite, ajoutez la sauce tomate et un peu d’eau.

4. Laissez cuire pendant 30 minutes et préparez les lasagnes avec cette garniture.

 

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