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Recette

Raviolis aux Asperges

Raviolis aux Asperges - Galbani
Preparazione

Avec la farine, trois œufs et un peu d'eau froide salée, façonner une pâte ferme, à travailler longuement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. La laisser reposer pendant une heure, puis l'étaler pour qu'elle soit très fine. Cuire et égoutter les asperges, les mélanger avec la purée constituée par la ricotta travaillée avec l'oeuf battu, la moitié du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, le brandy, un peu de poivre et de noix de muscade. Répartir des petites cuillerées du mélange sur une des deux feuilles de pâte, puis mettre dessus une seconde feuille de pâte et comprimer fortement les espaces vides entre un petit tas de farce et l'autre. Couper avec un emporte-pièce rond autant de de raviolis que possible, en découpant la pâte au niveau des espaces vides ; détacher les raviolis et les cuire dans un grand volume d'eau salée avec une cuillerée d'huile, pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres. Après une vingtaine de minutes, les égoutter et les répartir dans les assiettes creuses réchauffées auparavant ; assaisonner chaque portion avec un peu d'huile, dans laquelle des feuilles de sauges auront été frites. Saupoudrer d'écorce de citron vert et de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, et servir.

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