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Recette

Spaghetti à la chitarra à la Ricotta et aux gambas

Preparazione

Voilà une recette pour changer des classiques gambas au curry ou à l’armoricaine.

Lavez la ciboulette et émincez-la. Ajoutez-la à la Ricotta avec le jus d’orange, le poivre et mélangez bien.

Faites sauter rapidement les gambas à la poêle avec un filet d’huile d’olive vierge extra et une gousse d’ail, ajoutez le Cognac en remuant et laissez cuire jusqu’à évaporation. (Pour encore plus de saveurs, préparez vos gambas flambées, juste après avoir ajouté le Cognac).

Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.

Retirez les gambas grillées de la poêle et réservez-les.

Ajoutez dans le jus de crustacés les pâtes égouttées ainsi que le mélange de Ricotta.

Servez chaud, dans un plat ou à l’assiette en disposant les gambas sur les spaghettis.

L'astuce Miamissimo

Quelle que soit la recette de gambas que vous réalisiez, gambas à la plancha, dans un wok ou brochettes de gambas au barbecue, pensez à les décortiquer avec délicatesse avant cuisson afin d’en faciliter la dégustation. Décortiquer des gambas prend un peu de temps mais il est plus facile et rapide de le faire avant leur préparation qu’au moment de présenter vos assiettes.

Optez pour une jolie présentation à l’aide de piques à brochettes : les brochettes de gambas font toujours leur petit effet.

Une touche de rouge (quelques tomates cerise coupées en 2 et de petites pincées de paprika savamment disposées sur les rebords d’assiettes) ajoutera un petit plus lors du dressage.

Idées dessert : Pourquoi pas une tarte fine aux mangues et zestes de citron ou encore une mousse citrons verts et lait de coco ? Ces desserts légers conviendront parfaitement pour accompagner cette recette gambas et terminer en douceur ce délicieux repas.

Les gambas sont des grosses crevettes, vous pouvez utiliser celle-ci pour une recette moins coûteuse.

Pour une occasion festive, adaptez cette recette de gambas en y ajoutant des coquilles saint-jacques, des langoustines ou de fines tranches de chorizo. Dans ce cas, n’hésitez pas à remplacer la ciboulette par du persil et l’huile d’olive par du beurre, selon vos goûts.

Vous pouvez également ajouter quelques petits cubes de tomate fraîche dans le mélange ricotta jus d’orange.

En période estivale, ces pâtes accompagneront idéalement vos brochettes de gambas au barbecue !

Pour encore plus d’originalité, on peut utiliser le même canevas de recette et remplacer les ingrédients par d’autres dans une inspiration plus asiatique, pour obtenir par exemple un délicieux riz accompagné de gambas au curry vert et lait de coco.

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