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Recette

Tagliatelles aux fromages

Tagliatelles aux fromages - Galbani

Preparazione

Une délicieuse recette prête en 15 minutes et qui nécessite très peu de temps pour sa cuisson !

Coupez en petits dés le Gorgonzola D.O.P., faites fondre le beurre au bain-marie.

Dans une autre terrine, versez les trois fromages (en gardant un peu de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani) et faites-les bien fondre.

Entre temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante ; égouttez les pâtes et versez-les dans une soupière large ; assaisonnez avec tous les fromages préparés. Versez un filet d’huile dans les pâtes pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

Puis versez le beurre fondu et le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani restant et servez bien chaud. Parsemez vos tagliatelles de champignons de Paris émincés. Pour un plat encore plus savoureux, ajoutez d’autres ingrédients comme les lardons sautés, des crevettes, du saumon fumé ou encore du poulet. Parfumez la garniture de vos tagliatelles avec de l’ail haché et des échalotes fraîches sautées. Et au moment de servir, parsemez votre plat de tagliatelles aux fromages avec de la ciboulette hachée.

Vous pouvez aussi cuisiner vos tagliatelles à la sauce carbonara. En guise d’accompagnement, n’hésitez pas à prévoir un plat de salade de légumes frais comme les aubergines, les poireaux, les carottes, le concombre et bien d’autres légumes de saison.

Variantes

Les recettes maison de tagliatelles sont nombreuses et peuvent se décliner à volonté selon votre profil. Si vous aimez les recettes faciles, tournez-vous davantage vers les recettes les plus classiques comme les tagliatelles à la carbonara ou au poisson (tagliatelles au saumon, tagliatelles aux crevettes ou tagliatelles au thon) par exemple. Si vous préférez les idées de recettes de pâtes originales, voici une déclinaison des meilleures recettes pour cuisiner comme un grand chef.

L'astuce Miamissimo

Si vous êtes amateur de viande, vous pouvez décliner les spaghettis à la sauce bolognaise en version tagliatelles. C’est la magie de la cuisine : tout est possible !

Tagliolini ou tagliatelle végétarienne

Pour réaliser des tagliolini ou tagliatelles végétariennes, vous aurez besoin de 500 g de pâtes, 2 courgettes, 1 oignon, de la courge, 4 carottes, 2 œufs, du basilic frais, 1 paquet de Grana Padano D.O.P. 60g Galbani, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, 1 citron, un peu de safran (facultatif).

Pour la préparation, épluchez les courgettes, la courge et les carottes et taillez-les en julienne. Emincez l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle, faites revenir l’oignon et les légumes en julienne avec la pointe de safran. Après cette étape, versez les œufs et le parmesan dans un saladier, salez, poivrez et fouettez. Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet. Une fois cuites, ajoutez les pâtes dans le saladier avec la sauce œufs/parmesan. Ajoutez les légumes, parsemez de basilic coupé et arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Il n’y a plus qu’à déguster !

L'astuce Miamissimo

Pour les plus gourmands, remplacez la courge par des épinards et ajoutez un peu de crème et du chèvre. Le fromage fondra légèrement au contact des pâtes chaudes, un vrai délice !

Pour la petite histoire

Les Taglioni sont une variété de pâtes italiennes confectionnées à base de semoule de blé dur et d’œuf. Elles ressemblent beaucoup aux tagliatelles puisque c’est une variété de pâtes longues en forme de ruban également mais elles sont moins épaisses que les tagliatelles.

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