Recette

Tiramisu au chocolat

Tiramisu au chocolat - Galbani
Preparazione

Cuisinez italien en essayant cette recette de tiramisu au chocolat. C’est un délicieux gâteau froid, facile et rapide à préparer que vous pouvez réaliser avec seulement quelques ingrédients que vous avez déjà surement à la maison.

Préparez en premier lieu une tasse de café et laissez refroidir.

Passez ensuite à la préparation de la crème au mascarpone Galbani.

Séparez dans deux bols différents les blancs d’œufs des jaunes

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mascarpone Galbani et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Vous devez battre les blancs de préférence avec un fouet électrique pour avoir un meilleur résultat. Augmentez la vitesse du fouet toutes les 30 secondes environ jusqu’à ce que la crème prenne.

Sur feu doux, faites chauffer le lait et incorporez-y les carrés de chocolat noir. Remuez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce qu’il fonde complètement.

Mélangez ensuite le café refroidi et le marsala qui peut être remplacé par du rhum dans une assiette creuse puis, trempez-y rapidement les biscuits (les boudoirs par exemple).

Trempez ensuite les boudoirs dans le chocolat fondu. Faites rapidement cette étape pour ne pas trop les ramollir.

Pour le montage, disposez la moitié des biscuits dans le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une bonne couche de la moitié de la préparation au mascarpone puis, disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de la préparation. Vous pouvez aussi disposer le tiramisu dans des verrines.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (ou, idéalement, pendant 12 heures).

Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre à travers un tamis.

En guise de décoration vous pouvez parsemer le dessus de copeaux de chocolat ou de quelques tranches de fraises.

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