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Recette

Les petites douceurs de Maman

Les petites douceurs de Maman - Galbani

Preparazione

Pour la Glace :

Coupez en petits dés la pomme et faites caraméliser dans une poêle avec un peu de sucre en remuant régulièrement (ça ne prend que quelques minutes).

 

Fouettez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

Incorporez le mascarpone Galbani et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ajoutez ensuite vos petits dés de pommes et 4 spéculoos émiettés, remuez à l’aide d’une spatule.

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation précédente.

 

Laissez reposer au frais 1 h à 2 h (pour que les parfums se mélangent) avant de faire prendre en sorbetière.

 

Pour les verrines aux fraises :

Mixez (au blender par exemple) 100 g de fraises avec le sucre jusqu’à obtention d’un coulis.

Fouettez le mascarpone Galbani pour le détendre puis incorporez le coulis de fraises (passez le au chinois afin d’éviter les petits grains dans la préparation).

Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et incorporez à la préparation précédente.

Coupez en petits morceaux les fraises restantes, placez-en un peu au fond de chaque verrine et recouvrez de mousse aux fraises.

Laissez reposer au frais au moins 3 h.

 

Pour le tiramisu :

Fouettez au batteur électrique le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone Galbani la préparation doit être bien homogène et onctueuse.

Montez le blanc d’œuf en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.

Trempez un demi-biscuit à la cuiller dans le café, placez-le au fond de la verrine, recouvrez de crème jusqu’à la moitié de la verrine, mettez à nouveau un demi-biscuit à la cuiller trempé dans le café et recouvrez à nouveau de crème.

Laissez reposer au frais au moins 3 h et saupoudrez de cacao amer au moment de servir.

Il ne vous reste plus qu’à présenter en assiette, sur une ardoise…, On peut choisir de servir ces trois douceurs avec un café et quelques fraises pour décorer.

 

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